下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国家发改委:积极引导支持民企平等享受有关政策

10-21 中新经纬
语音播报预计4分钟

中新经纬10月21日电 针对未来有何措施支持民营企业改革发展,国家发改委体改司副司长蒋毅21日表示,积极引导支持民营企业平等享受有关政策。引导民营企业参与增量混改。

21日,国家发改委就推广地方支持民营企业改革发展典型做法举行专题新闻发布会有记者问:在支持民营企业改革发展,尤其是激励地方进一步做好支持民营经济发展方面,国家发展改革委还有哪些工作考虑和安排?

蒋毅指出,当前民营企业发展面临的挑战和困难依然不小,将坚决按照党中央、国务院的决策部署,充分履行牵头部门的职责,下大力气持续抓好支持民营企业改革发展各项任务的落实。

一是着力解决好民营企业发展面临的问题。通过多种方式,持续发现和了解民营企业在产权保护、招投标、市场准入等领域存在的典型问题,及时研究解决。

二是开展民营经济跨区域发展政策协同试点。通过破除区域间涉民营经济政策壁垒、建立区域间利益协同机制,推进涉民企政务服务协同、区域市场协同,从而解决民营经济发展不平衡、要素不流动、市场不联通的问题,为全国跨区域协同发展机制探索路径。

三是积极引导支持民营企业平等享受有关政策。引导民营企业参与增量混改,在开展国家企业技术中心认定、家政服务业提质扩容“领跑者”行动等工作中,积极支持民营企业改革发展。

四是充分发挥示范带动作用。按照文件部署并应地方强烈要求,开展“民营经济示范城市”创建工作。将此次推广经验的8个城市作为首批创建城市,同时会同各省选择一批创建联系点城市,形成支持民营企业改革发展工作的“第一梯队”。通过创建工作,进一步激励地方聚焦民营经济发展中的难题,持续探索创新,持续创造可复制可推广的经验做法,持续带动面上支持民营经济发展工作取得新进展、新突破。(中新经纬APP)

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道