下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

[公司]兰州黄河扭亏为盈 第三季度净利同比增长474.79%

10-21 全景网
语音播报预计6分钟

全景网10月21日讯 兰州黄河(000929,股吧)(000929.SZ)昨日晚间发布2021年第三季度业绩报告,本期实现营业收入8013.31万元,同比下降5.73%;归母净利润3836.17万元,同比增长474.79%。

2021年前三季度,累计实现营业收入2.66亿元,同比增长6.66%;归母净利润3956.53万元,上年同期为-2021.4万元,同比扭亏为盈,增长295.73%;经营活动产生的现金流量净额也由-745.60万增加至2978.05万,同比上升499.4%;基本每股收益为0.21元。

兰州黄河表示,第三季度公司经营业绩较去年同期实现扭亏为盈,主要系以下两方面原因所致,一是虽然面临原辅材料、生产及物流成本上涨的巨大压力,但得益于疫情防控形势趋稳,啤酒销量较去年同期有所增长;二是属于非经常性损益的证券投资处置及持有收益较去年同期有所增加,以及子公司天水黄河嘉酿啤酒有限公司(以下简称“天水公司”)闲置土地开发项目进展顺利(即通过转让其全资子公司部分股权引入战略投资者合作开发闲置土地),取得较大资产处置及投资收益。因此本期投资收益、资产处置收益、净利润等项目较上年同期有较大幅度增长。

此外,兰州黄河还披露了天水公司闲置土地开发项目进展。天水公司于2021年8月14日与兰州易兴通达置业有限公司(以下简称“易兴通达”)签订《合作经营协议书》,以6000万元的价格、向易兴通达转让项目公司60%股权,引入易兴通达作为战略投资者,合作开发建设项目公司商住地块。该事项经董事会会议审议通过。根据《合作经营协议书》的主要内容及履约安排,截至2021年9月23日,天水公司已收到易兴通达支付的甘肃庆河嘉源置业有限公司60%股权转让之全部价款6000万元整,甘肃庆河嘉源置业有限公司也已完成其60%股权转让相关的工商变更登记手续,并领取了新的营业执照。

公开资料显示,兰州黄河主营啤酒、饮料、大麦、麦芽、饲草的生产、加工和销售。黄河啤酒自1985年成立以来,以规范运作、科学管理、促进发展、回报股东和社会为企业宗旨,立足区位优势、企业经营优势和地方资源优势,啤酒饮料、大麦麦芽、包装印刷三大业务并举,依靠内联外引、大资金投入和高技术装备,逐步做强做大,实现规模效益。(全景网)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道