下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

元宇宙先驱下周或有大动作 关注硬件和内容两条线

10-21 财联社
语音播报预计3分钟

据The Verge报道,知情人士透露,Facebook计划在下周(10月28日)的公司年度Connect会议上更改公司名称,以反映其专注于构建“元宇宙”。CEO扎克伯格计划在10月28日的公司年度Connect大会上谈论更名事宜。在更名后,新的母公司诞生,Facebook仅作为该母公司旗下的一个社交媒体产品存在,与Instagram、WhatsApp、Oculus 等平行发展。

天风证券认为,虚拟现实、元宇宙高速发展是一个催化因子。硬件端,国内外互联网大厂均布局,如Facebook,Microsoft等。字节收购国内硬件厂商Pico,将带动国内VR出货量高增。内容端,Metaverse概念有望促进行业变革,初期将落实以游戏为代表的娱乐板块,长期将应用于不限于AEC(建筑、工程、施工)、制造、电信、基础设施和汽车的多元化产业。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

歌尔股份VR虚拟现实等产品销售快速增长,与Pico小鸟有在VR领域内开展合作。

中青宝称会加快游戏的开发,尽力推动酿酒大师上线,与公司相关的元宇宙商标目前已申请注册。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道