下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

央行回应四季度流动性缺口问题 将运用MLF、公开市场操作等熨平短期波动

10-20 证券时报网
语音播报预计2分钟

证券时报e公司讯,10月15日,人民银行召开2021年第三季度金融统计数据发布会。央行货币政策司司长孙国峰在回应证券时报记者关于四季度流动性缺口补充问题时表示,四季度,银行体系流动性供求将继续保持基本平衡,不会出现大的波动。对于政府债券发行和税收缴款以及中期借贷便利(MLF)到期等阶段性影响因素,央行将综合考虑流动性状况、金融机构需求等情况,灵活运用MLF、公开市场操作等多种货币政策工具,适时适度投放不同期限流动性,熨平短期波动,满足金融机构合理的资金需求,保持流动性合理充裕。同时,结构性货币政策工具的实施在增加流动性总量方面也将发挥一定的作用。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道