下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

亨泰(00197)拟2876万港元收购First Bullion Holdings Inc.17.5%股权进军虚拟资产买卖交易所业务

10-20 智通财经
语音播报预计6分钟

智通财经APP讯,亨泰(00197)公布,于2021年10月20日,该公司全资附属Shining Impact Limited拟向Smart Empire Group Limited 收购First Bullion Holdings Inc.的17.5%已发行股本,代价为2876万港元,将由该公司于完成日期按发行价每股0.101港元配发及发行约2.85亿股代价股份(入账列作缴足)予卖方的方式支付,代价股份的发行价0.101港元较2021年10月20日收市价每股0.126港元折让约19.8%。

于本公告日期,目标公司持有FB Software的约99.99%股权。目标公司主要从事提供数位资产上市、交易及管理服务,而FB Software现时尚未有业务营运。目标公司于2018年成立数位资产交易所Cryptosx,并在菲律宾获得卡加延经济特区管理局(CEZA)的许可,可进行金融技术解决方案及离岸虚拟货币兑换(FTSOVC)商业活动,包括有权批准及认可证券型代币发行、营运数位资产交易所以及提供数位资产财富管理服务。

公告称,公司一直在探索合适的投资机会。董事会经审阅目标公司及其经营市场的资料后,认为该市场发展势头正盛,且近年来已稳步地获采纳或进入不同的金融实体。根据中国香港政府于2021年3月17日的新闻稿,证券及期货事务监察委员会当时已接纳四份有关经营提供证券型虚拟资产或代币交易平台的申请作审查。证券及期货事务监察委员会于2020年12月向一家平台营运商发放第一个牌照,并在考虑其他申请。上述获证券及期货事务监察委员会发牌的平台,在证券及期货事务监察委员会的严密监管下只会为专业投资者提供服务,并会受到专门设计的要求所规限,该等要求与适用于证券经纪商及自动化交易场所相若。除中国香港外,美国、英国及新加坡亦已实施各自的立法框架,对虚拟资产交易平台进行监管,已有多个平台获发出相关牌照,反映近年来全球数位资产交易的市场需求。鉴于上述市场趋势,董事会认为收购事项将可分散及增强集团的投资组合,并为集团带来进军虚拟资产买卖交易所业务的良机。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道