下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

又一看涨呼声!伊拉克石油部长:预计油价将达到100美元/桶

10-20 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP获悉,伊拉克石油部长Ihsan Abdul Jabbar周三在巴格达的一次活动上表示,明年上半年,油价可能会自2014年以来首次达到100美元/桶。

伊拉克石油部长在活动上表示,伊拉克希望油价保持在每桶75美元至85美元之间,不希望看到油价上涨到必要水平以上。另外,他还补充道,当前全球石油库存很低。

据悉,全球石油库存正不断下降,有分析师认为,第四季度石油库存预计将以约100万桶/日的速度减少。

另外,高企的天然气价格正在推高石油需求,同时OPEC额外供应恢复不足,这让一些市场观察人士担心,如果北半球的冬季寒冷,油价可能会飙升。

俄罗斯总统普京本月早些时候曾表示,油价“很有可能”达到100美元,而大宗商品交易商Mercuria Energy Group Ltd.在周一也表示,今年冬季油价可能会达到这一水平。

除了主要产油国和交易商外,美国银行也响应了对油价达到三位数的呼吁。该行表示,由于交易商争相确保今年冬季取暖燃料的充足,柴油需求激增可能将推高油价。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道