下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

俄英交易所合作 助力俄罗斯黄金交易

10-20 金十数据
语音播报预计4分钟

莫斯科交易所计划在与伦敦金属交易所建立更加紧密关系后,进一步提升全球第二大黄金生产国——俄罗斯的黄金交易量。

9月份,莫斯科交易所为用户开通了现货黄金的交易渠道,摩根大通和瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG)等国际银行担任经纪商为其提供流动性。新的交易渠道可以让用户以伦敦的黄金价格进行交易,并且实现在不转移黄金实物的情况下,将手中的黄金在其他市场上进行交易。

虽然在世界范围内俄罗斯的黄金产量仅次于中国,但是通常情况下俄罗斯的黄金主要向少数国家的国有银行或者央行出口,所以导致交易量与伦敦或纽约等黄金贸易中心相比差距较为大。

俄英交易所合作 助力俄罗斯黄金交易

近年来,莫斯科交易所通过不断努力地发展黄金交易,让散户对黄金交易的兴趣大大提高。截止今年9月,俄罗斯黄金的交易量已经达到去年交易量的三倍。

莫斯科交易所货币和衍生产品市场董事总经理伊戈尔(002922,股吧)·马里奇(Igor Marich)在接受采访时说:

“我们希望黄金市场能在2022年有令人印象深刻的增长,俄罗斯黄金市场一直面向的是银行业,我们希望它是一个面向所有行业的市场。”

目前莫斯科交易所正努力在明年与上海期货交易所建立类似的合作关系,但是马里奇表示,这将在俄罗斯方面的监管下进行。

随着各国央行进一步收紧货币政策,今年,伦敦的黄金价格下跌了约6%,比2020年8月份创下的新高低14%。

截至今年9月,俄罗斯的黄金交易量已经达到1700亿卢布(约24亿美元)。马里奇表示,如果俄罗斯取消对零售黄金的增值税,那么黄金交易量可能会进一步增加。他说:

“我希望,在解决俄罗斯黄金市场发展的老问题上,我们能在明年看到突破。”

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道