下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

联合集团(00373):天安(00028)近期斥1.55亿港元购回合共3453万股

10-20 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP讯,联合集团(00373)及天安(00028)公告,联合集团获天安(紧接股份购回前为联合集团的联营公司)告知,天安于2021年7月13日至2021年10月19日(包括首尾两日)期间根据购回授权以总购买价1.55亿港元进行一系列购回合共3453万股天安股份。

紧接股份购回前,联合集团透过其间接全资附属公司被视为于7.33亿股天安股份中拥有权益,占已发行天安股份总数约48.86%。于完成注销根据股份购回所购回的3453万股天安股份后,已发行天安股份总数将减少至14.66亿股,而联合集团被视为于天安的持股权益相应将增加至占已发行天安股份总数约50.01%。由于股份购回,天安将不再为联合集团的联营公司,而是成为联合集团的间接非全资附属公司,而天安的财务业绩、资产及负债将综合计入联合集团的账目。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道