下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

亮风台入选2021中国VR50强企业并获创新金奖

10-20 大京网
语音播报预计6分钟

10月19日,由工信部与江西省政府主办的2021年世界VR产业大会云峰会在江西南昌盛大开幕。

开幕式上,由工业和信息化部电子信息司指导发起的虚拟现实产业联盟连续第三次发布“中国VR 50强企业”名单。亮风台作为中国领先的AR平台公司也连续三年荣登榜单。该名单由30多位权威评审专家依据规模性、创新性、成长性等多项指标综合打分,经过资格审核、初审、复审,最终推选而出,严格的评审流程背后是对入选企业实力的高度肯定。

亮风台入选2021中国VR50强企业并获创新金奖

世界VR产业大会公布50强名单

成立于2012年的亮风台是中国首批AR(增强现实)专业公司,全球领先的AR平台级技术、产品和服务提供商。

亮风台AR平台HiAR Space以AR大脑为中枢、端云结合,由“ABCD”四大板块组成,即融合人工智能(AI)、大数据(Bigdata)和智能通讯(Connection)等能力的AR大脑,以及AR终端(Device)。HiAR Space基于亮风台空间计算、AR云、自然交互和AR智能硬件四个方面的技术沉淀与研发能力,支持平台+垂直优化。通过这些核心能力,HiAR Space把场景、空间、数据和用户连接起来,打造一个极具价值、虚实融合的“超实境智慧空间”。

此外,亮风台针对工业应用场景定制化研发的5G AR智能眼镜HiAR H100凭借一系列领先技术应用与新颖设计,同样获得了30多位权威评审专家的认可,被评为“世界VR产业大会AR/VR年度创新金奖”产品。

亮风台入选2021中国VR50强企业并获创新金奖

亮风台参加“世界VR产业大会AR/VR年度创新金奖”颁奖仪式

HiAR H100作为亮风台9月发布的旗舰新品,面向钢铁、重型机械、电力、能源、航天航空、汽车等行业,适用于巡点检、供应商远程评审、售后服务、远程装配等多个业务场景。采用国产化芯片,搭载自研AR操作系统,内置多款AR工业应用,可灵活适配工业安全头盔使用。其性能卓越、功能强大、安全可靠,能够帮助企业提质增效,是智能制造趋势下的新型生产力工具。

亮风台入选2021中国VR50强企业并获创新金奖

?亮风台5G AR智能眼镜HiAR H100

虚拟现实产业联盟名誉理事长、中国工程院院士赵沁平在发布仪式中指出,“中国VR50强”企业应该勇立潮头,破局开路。加大科技创新深度和精度,加快新场景和新应用拓展速度,扩大消费认知度和市场影响力,进一步做精做大做强,为虚拟现实产业实现高质量发展贡献自己的力量。作为AR领域的科技创新排头兵,亮风台基于20余年深厚技术沉淀,致力于消除传统计算机世界的“虚实鸿沟”,着力给各界带来高效友好的AR体验,带动产业实现虚实无缝融合的智慧化升级。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道