下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美国法官敦促Nikola(NKLA.US)在特斯拉(TSLA.US)20亿美元专利案中尽快采取行动

10-20 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,一名美国法官警告Nikola(NKLA.US)需尽快采取行动,否则其针对特斯拉(TSLA.US)的20亿美元的专利诉讼案可能会被驳回。

Nikola告诉法官,Nikola创始人及前首席执行官Trevor Milton在与证券欺诈犯罪指控作斗争期间,该公司一直在与特斯拉合作调整诉讼日程。

美国法官James Donato在周二的指令中称:“Nikola表面上不回应法院命令的理由并不特别令人信服。目前,该案不会因未能起诉而被驳回,但如果Nikola不以有效和及时的方式推进本案的解决,情况可能会发生变化。”

据悉,氢气卡车初创公司 Nikola于2018年首次提起诉讼。这家初创公司称,特斯拉的Semi侵犯了Nikola的多项设计专利。Nikola在最初的起诉中称,特斯拉窃取其设计将抢走其20亿美元的市场份额。

但在提起诉讼后的这段时间里,Nikola遇到了很多麻烦。上市后,Milton被指控向投资者撒谎。他最终退出了公司的经营并在今年因多项欺诈罪被捕并被起诉。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道