下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

光明地产子公司挂牌转让上海锦如置业60%股权及相应债权

10-20 观点地产网
语音播报预计4分钟

观点地产网讯:10月20日,光明房地产集团股份有限公司发布公告称,其全资子公司挂牌转让上海锦如置业有限公司60%股权及相应债权。

观点地产新媒体于公告中获悉,光明房地产集团股份有限公司授权全资子公司上海农工商华都实业(集团)有限公司通过上海联合产权交易所公开挂牌方式,转让所持有的上海锦如置业有限公司60%股权及相应债权,股权价格按上海锦如置业有限公司对应60%股权以国资评估备案确认的评估值为依据,不低于人民币6954.17万元,截至审计评估基准日的相应债权为9377.97万元,合计以不低于总价1.63亿元,进行60%股权及相应债权的挂牌转让,最终转让价格取决于受让方在上海联合产权交易所的受让价格,受让方还需承担相应债权自评估基准日至股权交易日尚未支付的利息。

据悉,上海农工商华都实业(集团)有限公司成立时间于1993年4月5日,法定代表人为虞颂明,注册资本2.6亿元人民币,该公司主营业务为实业投资,投资管理,国内贸易(除专项审批外),房地产开发、经营,物业管理等。光明地产(600708,股吧)持有华都集团100%的股权。

另据资料显示,上海锦如置业有限公司的法定代表人为李明,注册资本为3000万元人民币,成立日期为2009年9月7日,经营范围包括房地产开发经营,物业管理。华都集团持有锦如置业60%的股份、上海欣影置业有限公司持有锦如置业40%股份。截止评估基准日2020年11月30日,锦如置业纳入评估范围的所有者权益账面价值为2099.36万元。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道