下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

10月20日黄河旋风涨停分析:培育钻石,金刚石(线),透明工厂概念热股

10-20 证券之星
语音播报预计5分钟

黄河旋风涨停收盘,收盘价11.5元。该股于9点44分涨停,1次打开涨停,截止收盘封单资金为1.21亿元,占其流通市值0.86%。

资金流向数据方面,当日主力资金净流入1.45亿元,游资资金净流入1.83亿元,散户资金净流出6522.11万元。近5日资金流向一览见下表:

10月20日黄河旋风涨停分析:培育钻石,金刚石(线),透明工厂概念热股

该股为培育钻石,金刚石(线),透明工厂概念热股,当日培育钻石概念上涨4.2%,金刚石(线)概念上涨2.6%,透明工厂概念上涨0.75%。

该股投资逻辑如下:

1、公司目前在培育钻石方面从研发到量产有20年的技术沉淀优势,公司研发技术还在迭代升级中,在工艺控制、现场管控、品质管理、原辅材料一致性管控、设备运行稳定性管控等方面已形成体系,并在人才培养方面逐步形成梯队优势;20年公司的培育钻石量占全球培育钻石销售市场的20%左右,其中高端品质占50%以上

2、目前国内规模领先、品种最齐全、产业链最完整的超硬材料供应商,在人造金刚石产业链上所涉及的制品、设备和其它辅助原料等均具有自主研发能力;金刚石产品主要包括研磨工具、修整工具、钻进工具等类别;公司积极向行业纵深发展,优化布局工业用金刚石消费市场,开拓消费级人造钻石消费市场;20年,超硬材料营收11.84亿元,占比48.30%

3、旗下明匠智能采用精益生产、透明化工厂、绿色制造的先进生产方式

从财务状况来看,黄河旋风(600172,股吧)2021中报显示,公司主营收入13.22亿元,同比上升9.76%;归母净利润2396.32万元,同比上升131.74%;扣非净利润2324.56万元,同比上升129.84%;其中2021年第二季度,公司单季度主营收入6.91亿元,同比下降13.61%;单季度归母净利润1367.2万元,同比上升153.41%;单季度扣非净利润1449.72万元,同比上升153.62%;负债率70.23%,财务费用1.51亿元,毛利率31.73%。

证券之星估值分析分析工具显示,该股好公司评级为1.5星,好价格评级为1星,估值综合评级为1.5星。

本文由证券之星数据中心根据公开数据汇总整理,不构成投资意见或建议,如有文中存在问题,请联系我们。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道