下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

星河地产接手广州南沙区“最贵”旧改项目,总投资额超110亿

10-20 新京报
语音播报预计3分钟

新京报讯(记者 张建)10月20日,新京报记者从广州公共资源交易中心网站获悉,位于南沙区东涌镇的珠宝文旅小镇二期(天益村、大稳村)表决结果出炉。经过集体表决,这一南沙“最贵”旧改项目正式花落深圳市星河房地产开发有限公司,改造投资额约为110.28亿元。

资料显示,上述项目是南沙有史以来最贵的城??市更新项目,是去年11月至今,南沙首个也是唯一一个完成公开招商的项目。从位置来看,南沙区东涌镇天益村、大稳村,东邻东涌村,南邻广州绕城高速路,西邻南沙港快速路,北邻石基村。项目在册总人口为7914人,改造范围的总用地面积约为906.21万平方米,仅次于广州黄埔区汤村旧改(改造范围总用地面积为994.66万平方米)。

根据2020年10月发布的东涌镇珠宝文旅小镇二期(天益、大稳村)片区策划(含控规调整)方案征询意见公示,两村所处的“珠宝文旅小镇西翼”,将打造成珠宝产业和田园水乡为主题的特色产业融合发展区。结合区域格局要求及珠宝文旅小镇对二期用地的定位,规划成为引入特色产业、完善城市配套功能、优化片区环境、提升生活品质的特色产业融合发展区。

据悉,截至目前,星河已经在广州拿下了7个旧村改造项目,改造面积超2100公顷,改造投资额超420亿元。

新京报记者 张建

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道