下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

TT语音母公司趣丸集团拟赴港IPO,2021上半年营收11.74亿元

10-20 蓝鲸TMT网
语音播报预计3分钟

TT语音母公司趣丸集团拟赴港IPO,2021上半年营收11.74亿元

蓝鲸TMT频道10月20日讯,港交所官网显示,游戏社交平台TT语音母公司趣丸集团拟赴港IPO,目前已递交招股书。公司联合保荐人为高盛、中金公司和美国券商杰富瑞(Jefferies)。

公开资料显示,广州趣丸网络科技有限公司成立于2014年,目前已有累计超2亿注册用户。该公司主营业务包括即时语音通讯、游戏社交、游戏联运发行、游戏电竞等;旗下产品包含TT语音、TT玩+、声洞等。

2017年,趣丸集团宣布业务转型升级,重点布局泛娱乐社交服务以及电竞领域;2018年,公司深化语音社交领域,累计注册用户破亿,并组建电竞战队“TTG”;2019年,其开始进军电竞市场并成立TT电竞;2020年,趣丸网络开始着手布局海外市场。

招股书显示,截至2021年6月30日,趣丸集团的平均月付费用户数为82.68万人,较去年同期增加23.4%。用户平均每天在语音聊天室花费大约158分钟,平均每天发起超过85万个语音聊天室。

业绩方面,趣丸集团的营收由2018年的人民币(下同)4.329亿元增加至2020年的14.934亿元,今年上半年,公司营收11.735亿元,亏损9.89亿元。

天眼查APP显示,截至目前,该公司共经历4轮融资,分别为2015年12月的天使轮融资、2016年5月的9.7亿元并购(具体信息未透露),由经纬中国参投的A轮及1亿美元的B轮融资。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道