下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

致远互联亮相2021全球工业互联网大会 助力装备制造业数字化转型

10-20 大京网
语音播报预计7分钟

近日,以“赋能高质量,打造新动能”为主题的“2021全球工业互联网大会”在沈阳盛大召开。本次大会汇聚政、产、学、研、用各界专家学者集聚一堂,共同探讨工业互联网领域前沿话题,共议制造业高质量发展新方向。

致远互联亮相2021全球工业互联网大会 助力装备制造业数字化转型

2021全球工业互联网大会现场

本届大会邀请了多位全球工业互联网领域权威学者、行业专家发表主题演讲。其中,致远互联副总裁、协同研究院院长刘古权博士在工业互联网大咖汇专题夜话环节,与沈阳市政府、沈阳市工业和信息化局等政府部门领导,以及西门子等行业领军企业CIO共同探讨企业数字化转型经验。刘古权博士指出,工业发展需要进一步打通组织、产业链之间的协同,通过数字化消除信息孤岛,将信息变成数字资产,以此降低经营成本,创造协同力。

致远互联亮相2021全球工业互联网大会 助力装备制造业数字化转型

工业互联网大咖汇专题夜话

刘古权博士表示,当前,行业领军企业都已把数字化转型作为战略核心,数字技术在制造业全流程、全场景、全领域的广泛应用,将深刻改变企业的运营模式。

当前,工业互联网驱动的数字化转型日益成为新工业革命的核心,制造业正以前所未有的速度步入工业4.0、全面数字化的新阶段,包括生产流程、业务模式、管理方式在内的每一个环节,都发生了根本性的变化,对提供核心支撑的数字化发展也提出了更高的要求。

刘古权介绍,作为中国协同管理领域的开创者和持续引领者,致远互联紧跟制造行业发展趋势,切实关注制造企业的组织管理、业务创新等难题,并以协同作为切入点,基于数字化、智能化的协同运营平台COP,重构制造企业IT治理架构、重塑组织与业务管控模式,推动产业数字化转型。

致远互联亮相2021全球工业互联网大会 助力装备制造业数字化转型

致远互联副总裁、协同研究院院长刘古权博士

作为国家特大型钢铁联合企业,中天钢铁集团有限公司(简称“中天钢铁”)借助于致远互联的“智慧中台”,实现了数据流、业务流、信息流的“三流合一”,同时也开启了5G+工业互联网的全力加速模式。

中天钢铁集团总裁助理兼首席信息官魏巍曾表示,中天钢铁的数字化转型带来了两个重要成效。一是通过5G、工业互联网实现了设备与设备、人与设备、人与人之间的互联,改进了产品质量,提升了生产效率。二是通过融入了移动互联网技术、大数据、AI人工分析技术的协同运营平台,实现了产业链的融合发展,打通了供应商、终端客户之间的协同壁垒,使整个产业链实现“横向到边、纵向到底”的融合发展态势。借助“科技硬实力”,中天钢铁不仅实现了企业核心竞争力的提升,还平安渡过了疫情期间企业各方面业务无法正常运转的风险。

结合行业发展特性,特别是围绕制造行业运营关键环节,从构建数据连接到挖掘数据资产价值,再赋能业务发展,致远互联为制造企业提供了一套完整的数字化协同解决方案,成功为包括小鹏汽车、南孚电池、中天钢铁、福耀集团、景旺电子(603228,股吧)、华灿光电(300323,股吧)、天瑞集团、荣事达、成都航天模塑、泰禾国际、江苏索普、恒天重工等知名企业提高运营管理效率、提升产业链效能,及时、准确、全面的管控生产过程。

在新基建加快布局、加速落地的大背景下,加快工业互联网创新发展,将成为构筑数字经济产业生态建设的重要一环。借助协同运营平台COP,致远互联将持续强化协同与智能智造产业的深度融合,不断提升企业数字化水平,助力企业加速迈向新一轮的高质量发展阶段。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道