下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

日产轩逸撞上大众 车头撞烂气囊未弹!4S店:正常现象

10-20 快科技
语音播报预计4分钟

安全带和气囊作为汽车上的最后一道安全保险,可能很多人开一辈子车也用不上,但是如果安全的用上一次,就已经值回了其本身的价值。不过也有车主,在需要它们的时候,却遇到了失灵的情况。

据报道,今年10月4日,车主高先生,和他的朋友驾驶一辆日产轩逸汽车,行驶途中与一辆大众SUV发生了碰撞。不过,高先生轩逸的全车气囊均没有弹出。对此,高先生质疑车辆存在质量问题,不过4S店予以否认。

从高先生提供的车辆受损照片来看,日产轩逸的车头被严重撞毁。高先生称,在河北省邯郸市广平县朝阳路与东城北街交叉路口行驶时,与一辆黑色大众相撞,当时车速是在40km/h左右,相撞部位是日产轩逸的车头和大众汽车的侧面部位。

轩逸引擎盖被完全撞翘起,保险杠和防撞梁均脱落。但令他不解的是,车内的主副安全气囊均没有起爆。

日产轩逸撞上大众 车头撞烂气囊未弹!4S店:正常现象

日产轩逸撞上大众 车头撞烂气囊未弹!4S店:正常现象

事发后,高先生将汽车送至平时保养汽车所在的邯郸的一家东风日产4S店进行检修。

后来,邯郸日产4S店的工作人员表示安全气囊未弹出是因为汽车是“侧面碰撞”的,安全气囊没有弹出是“正常现象”。

东风日产公关人士向媒体介绍:经过4S店相关负责人对车辆的检查,可以判断高先生的汽车碰撞部位是在车辆的侧面,因此在通常情况下正副驾驶位的安全气囊是不会弹出的,这些在提供给车主的《安全驾驶手册》中都有明确说明。

另外,据我们了解,车主在交通事故发生后并未及时向交警部门和保险公司反映情况,因此事故现场的具体情况还需要和车主进行进一步的核实。

不过,高先生对上述解释表示质疑,并表示:“希望东风日产厂家和邯郸日产4S店可以对汽车进行更加仔细的检查和分析,提供详细的检测报告,如果汽车确实存在质量问题,希望东风日产方面可以给予我相应的经济赔偿。”

日产轩逸撞上大众 车头撞烂气囊未弹!4S店:正常现象

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#日产#车祸事故

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道