下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

移动云全栈专属云,助力宁夏开启数字政务新局面!

10-20 大京网
语音播报预计5分钟

如何让政务系统高效率的运转?

如何提高政府部门办事效能?

如何方便办事群众少跑腿?

……

面对以上问题

宁夏回族自治区政府给出了答案

建设“3+N+1”宁夏政务公共云平台

注:“3”是指在银川、中卫分别建设以高性能计算存储为基础的智能计算中心、一个备份云中心;“N”是指建设多个行业专有云;“1”是指建设全区统一的监管云。

一个入口解决所有问题

现如今,宁夏居民通过“我的宁夏”app就可以办理上千个政务事项:就学就业、就医社保、出生养老、水电气暖缴费……

据统计,通过“我的宁夏”app,1314个事项能够“指尖办”,3368个事项可以“掌上查”,这高效便捷的背后,就是政务公共云平台在“撑腰”!

移动云全栈专属云,助力宁夏开启数字政务新局面!

为什么要建设政务公共云平台?

在“我的宁夏”app上线之前,全区政务云、税务云、交通云、旅游云等数据单独存储,各个部门的信息数据不共享。当群众所办事项涉及不同部门时,需要下载好几个app才能解决问题,这极大影响了群众的办事体验。

为了更好地服务群众,必须打破信息“内循环”壁垒,把“数”聚起来,实现全区数据一体化。为此,自治区政府要求全面优化宁夏公共云平台总体架构,全面推动非涉密政务信息系统向公共云平台部署迁移。

携手共建宁夏政务公共云平台

政务公共云平台的建设,离不开专业人才队伍的支撑。作为专业的云服务商,移动云自2021年2月以来,积极参与宁夏政务公共云平台建设,以全栈专属云解决方案为依托,与宁夏移动携手成立项目攻坚团队。经过团队3个月努力,项目圆满完成。

移动云采用本地化部署全栈专属云平台建设宁夏政务公共云平台银川节点。跟公有云相比,全栈专属云资源独享,业务就近部署,安全性更高;跟私有云相比,使用全栈专属于无需自建资源池,无需自己运维,价格便宜,省时省力。

基于全栈专属云平台提供计算资源、存储资源、数据库资源、安全等资源,面向接入政务公共云平台的各个政府部门使用,充分满足了客户对性能、安全、可靠性、可扩展性等关键业务诉求。

移动云全栈专属云,助力宁夏开启数字政务新局面!

有了移动云全栈专属云的技术支撑,宁夏政务公共云平台实现了针对不同业务分配不同配置的计算资源的需求,同时依靠全栈专属云提供的多种存储资源类型,满足了客户对海量数据(603138,股吧)低成本、高可靠的存储需求。

上云后的应用系统安全更是保障重点,移动云通过主机安全、应用安全、安全管理等安全能力最大限度的确保用户平台安全、网络安全、应用安全和数据安全!

潮起当击楫中流,风来要扬帆远航!在数字化的浪潮中,用技术为数字中国建设护航,是移动云当仁不让的责任和追求!

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道