下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

思维生活+|被年轻人抛弃的方便面还能重回巅峰吗?

10-20 投资者网
语音播报预计3分钟

比泡面健康,比做饭简单。受“宅经济”的影响,高端速食面市场一片火热。成为速食面的新进化方向,大受资本青睐。而传统方便面不再吃香,沦为低端产品。

前不久,方便面市场“双雄”康师傅和统一相继发布最新财报。2021年康师傅方便面业务 实现收入127.22亿元,同比下滑14.67%,占集团总收益的35.94%;统一企业的食品业务上半年收入为47.11亿元,其中方便面业务营收为43.98亿元,相比去年超50亿元的收入呈现下滑态势。

在孤独经济和快节奏生活压力下,高端速食面应运而生,成为速食面的新进化方向,大受资本青睐。

今年1月,新兴方便食品品牌拉面说已完成最新一轮融资;3月,中华面速食品牌瓷面江湖已连续完成两轮千万美金融资;8月,速食面品牌劲面堂完成数千万元B+轮融资,此轮为劲面堂今年获得的第三轮融资;新兴的速食品牌正在分流方便面市场份额。

现阶段,新锐品牌大多靠着新渠道、新营销方式快速打造爆款,再用爆款带动品牌,从线上到线下全面开花。

面对激烈的市场竞争,要站稳脚跟,传统巨头还需寻找新的契机,加快高端产品的创新升级,强化渠道建设。否则,方便面市场将呈现后浪居上的局面。(思维财经出品)■

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道