下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中教控股(00839.HK)拟先旧后新配股净筹11.7亿港元用作现代职业教育领域潜在并购项目

10-20 格隆汇
语音播报预计5分钟

格隆汇10月20日丨中教控股(00839.HK)发布公告,2021年10月19日,蓝天、白云及公司与配售代理瑞银订立配售协议,据此,配售代理同意促使独立承配人按配售价购买合共7800万股配售股份(或倘并无独立承配人,则由配售代理作为主事人)。作为配售协议的先决条件,蓝天、白云及公司须于配售协议完成前订立认购协议,据此,蓝天及白云已同意认购,而公司亦已同意按认购协议内的条款和条件向蓝天及白云按认购价(与配售价配售价每股15.10港元相同)发行相等于配售股份数目的认购股份。

配售代理可配售股份总数为7800万股,相当于公司于该公告日期已发行股本约3.37%及经认购扩大的已发行股本约3.26%。经扣除相关成本、专业费用及实付费用后,认购所得款项净额估计约为11.7亿港元。公司拟将认购所得款项净额用作现代职业教育领域的潜在并购项目。

根据披露,蓝天教育国际有限公司为一间于英属维尔京群岛注册成立的有限公司,由Passionate Jade Holding Limited全资拥有,而Passionate Jade Holding Limited由Cantrust (Far East) Limited(作为酌情信托(即蓝天信托)的受托人)全资拥有。执行董事于果先生为蓝天信托的财产授予人和受益人。白云教育国际有限公司为一间于英属维尔京群岛注册成立的有限公司,由Shimmery Diamond Holding Limited全资拥有,而Shimmery Diamond Holding Limited由Cantrust (Far East) Limited(作为酌情信托(即白云信托)的受托人)全资拥有。执行董事谢可滔先生为白云信托的财产授予人和受益人。于配售协议日期,蓝天及白云合共实益拥有15亿股股份,相当于公司现时已发行股本约64.90%。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道