下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

多家OTA推出退改措施应对当前疫情变化

10-19 北京商报网
语音播报预计4分钟

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)10月19日,北京商报记者从多家OTA平台获悉,针对目前疫情变化的情况,不少平台都推出了相关应对措施,以确保游客安全。

据了解,携程一直密切关注陕西、宁夏、甘肃、内蒙古、湖南、贵州的疫情情况,同时高度关注各级文旅部门、民航局、铁路局等相关部门关于陕西疫情的指示,确保为用户提供更安心和更便捷的服务。在机票方面,截止目前,中国国航(601111,股吧)、东方航空(600115,股吧)、南方航空(600029,股吧)、海南航空等30余家航空公司已陆续出台针对陕西、宁夏、甘肃、内蒙古、湖南、贵州疫情地区进出港航班的特殊方案。针对符合航空公司最新保障方案的用户,携程已开通自助退改服务通道。无需用户排队人工进线咨询是否符合条件,降低用户退票退款等待时间。

与此同时,因疫情影响造成火车、汽车停运、当地景点关闭等情况,携程将严格按照铁路局、交通部门、景区等有关部门的最新规定,为广大用户办理退改服务。针对受疫情影响无法使用的酒店、旅游等产品,携程将积极与酒店、供应商、旅行社等资源方进行协调,严格按照旅游法等规定为用户办理退改服务。

另一边,飞猪也在密切关注疫情防控动态,并已启动应急退改措施。机票方面,截至目前已有中国国航南方航空、东方航空、海南航空、春秋航空、深圳航空、厦门航空等航空公司出台针对西安、兰州、银川、长沙等地的进出港航班特殊政策。飞猪已启动保障方案,对符合航空公司免费退改政策的客票,飞猪将协助有需要的旅客办理相关业务。火车票、汽车票、船票方面,飞猪将严格按照铁路部门、交通运输部门的最新政策,协助有需要的旅客办理退票业务。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道