下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

宗庆后呼吁所有企业涨工资:让员工富 人家才会对你尊重

10-19 快科技
语音播报预计3分钟

10月19日,2021《财富》世界500强峰会在杭州拉开帷幕。

杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理宗庆后在会议上回顾了娃哈哈的发展史,谈起娃哈哈“家”文化,还透露了准备成立私募基金,帮助中小企业发展等内容。

宗庆后强调:“没有全体员工的努力,你的企业办不好的,所以你要给员工提高劳动收入,我们每年给员工加工资,不光加工资还解决住房问题,我们有一个‘家’文化,关注员工的小家,让员工发展起大‘家’,最后是报效国家。”

自己的员工去年人均收入是11万,而且到工厂到处是小汽车,就是有车、有房有存款,而且可以把子女送到国外留学。

这样员工肯定会更加积极工作,共同发展企业的大“家”。娃哈哈这些年也上交国家700多亿的税收,报效国家,这样企业才可以最好。

“而且所有企业都给员工增加工资的话,消费拉起来了,经济又发展了,企业也会发展了,所以这是很辩证的东西,我们民营企业家应该给企业员工增加工资。多来的钱也是社会的,你让人家富起来以后,人家才会对你的财富尊重。”宗庆后说。

宗庆后还表示:“想自己搞个(私募)基金,帮助小企业发展,这对国家的发展也有好处。我们投资有发展前途的小企业。”

当前国内市场中,宗庆后是食品饮料业的“龙头品牌”,他主导的娃哈哈集团一直是国内饮料行业销售收入最高的企业之一。

宗庆后呼吁所有企业涨工资:让员工富 人家才会对你尊重

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#娃哈哈#宗庆后

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道