下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

澳联储称2024年前不加息,市场押注它会被“打脸”

10-19 智通财经
语音播报预计4分钟

越来越多交易员预计,澳洲联储将采取比预期更激进的加息举措;并且交易员们在全球通胀引发恐慌之际,对澳大利亚3年期国债收益率目标发出挑战,押注其收益率将高于澳联储设定的0.1%基准利率。

智通财经APP获悉,市场目前暗示,澳联储将在2022年年中开始加息,尽管澳联储今日重申,加息条件“在2024年之前不会满足”。与此同时,2024年4月到期的澳大利亚3年期国债收益率已飙升至0.17%,而澳联储设定的基准利率是0.1%。

加拿大皇家银行澳大利亚经济和固定收益策略主管Su-Lin Ong表示:“多种因素综合在一起,未来几个月收益率走势可能会更复杂。”她指出,市场将不断质疑澳联储推迟加息的承诺,原因如下:

在英国央行的带领下,全球央行鹰派立场的转变近期呈加速趋势;

世界主要经济体的通胀问题更为复杂,且过渡因素较少;

随着澳大利亚东部各州的封锁逐渐放松,这些州面临的通胀风险呈上行趋势。

有媒体评论道,世界各国的政策制定者都难以理解,通胀加速是与供应链中断有关的暂时性现象,还是更为持久的现象。新西兰第三季度CPI飙升至近5%,而新西兰联储设定的目标区间在1-3%之间。美国和英国也在努力应对不断飙升的工资压力。

尽管价格上涨幅度比其它主要经济体要小,但澳大利亚也处于通胀漩涡之中,例如居高不下的房价。澳联储表示,加息将使得澳大利亚房地产市场热度降温,不过这将以就业率降低和工资增长放缓为代价。

澳联储目前正实施创纪录的低利率和低收益率目标,试图降低失业率,推动工资更快增长。

据悉,澳大利亚将于下周三公布消费者价格指数(CPI),市场普遍预计该国数据可能也会出人意料地加速上涨。

澳联储今日公布的10月会议纪要显示:“尽管澳大利亚潜在的通胀压力可能会比目前设想的更严峻,但我们预测情景仍是:澳大利亚通胀率只会在中期内逐渐上升。”

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道