下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

健康中国行走基层进万家惠民服务全国公益项目启动

10-19 中国消费网
语音播报预计6分钟

中国消费者报北京讯(记者 孙燕明)10月17日,由中国老年保健协会中医药研究开发与发展专业委员会、陕西省乳品工业协会、陕西省奶山羊产业技术创新与发展战略联盟主办,华美共好集团、北京秦臻娇羊企业管理有限公司承办的健康中国行走基层进万家惠民服务全国公益项目暨营养健康公益大讲座活动在北京启动。

健康中国行走基层进万家惠民服务全国公益项目启动

启动仪式。

农业农村部农产品(000061,股吧)质量安全中心副主任寇建平表示,目前,我国粮食品种大路货多,优质、专用、绿色产品少,初加工产品多,精深加工产品少,还不能满足消费升级和多样化的需求。据对全国153个大中城市92个品种近2万个样品的122项检测指标进行监测,我国主要农产品监测合格率一直稳定在97%以上。我国要持续强化农产品质量监管,推行农产品质量全程可追溯管理,建设农产品质量全程追溯体系,实施农产品质量安全保障工程,推进生产标准化、监管智慧化、特征标识化、产品身份化。同时,要严格农业投入品使用,建立农药、兽用处方药等农业投入品生产经营购销台账,杜绝限用农药超范围使用、常规农药残留超标,严格执行用药间隔期和休药期。

中国老年保健协会中医药研究开发与发展专业委员会会长、中国健康促进基金会老年颐养专项基金主任席小平指出,在过去30年,我国居民的死因构成发生了巨大变化,传染病、营养不良及母婴疾病死亡的比例从8.2%降至5.4%,慢性非传染性疾病死亡占比从76.5%上升至82.5%以上,心脑血管、高血压、糖尿病、肿瘤等慢性病已成为我国国民健康的最大威胁。目前,我国高血压患者达到2亿多,脑卒中患者达到7000多万,糖尿病患者超过1.2亿,癌症患者达到4000多万,心脑血管疾病患者超过2亿。2019年,我国城市白领处于亚健康状态的比例占70%以上,处于过劳状态的比例接近60%,真正意义的健康人口比例仅占2.5%左右。我国健康产业发展重点已从以治疗为主转向预防为主。

“慢性病对人体造成的最终破坏是营养代谢障碍,营养干预是治疗慢性病的一线手段。”中华医学会北京分会临床营养专业主任委员、协和医院营养科主任马方表示,乳制品是人体最佳的天然食品,人们常喝羊奶对高血压、糖尿病、冠心病、肺结核、脂肪肝、肾病等疾病均具有明显的辅助治疗作用。

华美集团、北京秦臻娇羊企业管理有限公司董事长贺彬表示,新时代企业不仅要不断创造价值,还要引领未来,并承担更多的社会责任。经过多年努力,华美集团的产业链已延伸至种植、养殖、物流储运、食品原料加工、品牌食品生产等领域,全力打造核心竞争力,不断生产质优价廉的农产品和食品回报所有消费者。

据悉,该项目包括科普宣传、健康讲座、健康论坛、健康评估、远程健康医疗服务等10项主题活动。主办方通过举办公益活动发出“健康中国,造福人民”的倡议,助力健康中国行动,努力构建和倡导健康生活方式、营养方式,促进人民群众不生病、少生病、自愈病。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道