下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

天风证券:维持思摩尔国际买入评级 看好Q4业绩环比复苏趋势

10-19 新浪网
语音播报预计8分钟

天风证券:维持思摩尔国际买入评级 看好Q4业绩环比复苏趋势

天风证券发布研究报告称,维持思摩尔国际(06969)“买入”评级,基于国内市场去库存压力较大,微调2021-23年收入为155.7/229.5/332.5(原169.45/250.3/363.92)亿元;调整后净利润为58.2/85.3/120.8(原63.59/93.24/132.46)亿元。

事件:公司发布2021年前三季度未经审核业绩,报告期内公司实现净利40.98亿元,同比增长266.2%;不考虑金融工具公允价值变动损失、上市开支、以股份为基础的付款开支后,前三季度实现调整后净利42.24亿元,同比增长71.6%。

天风证券主要观点如下:

21Q3调整后净利12.49亿元,受国内渠道高库存因素影响

公司公告21Q3实现净利12.19亿元,同比增16.2%;不考虑以股份为基础的付款开支后,实现调整后净利12.49亿元,同比增7.6%,环比-32.1%。该行认为,主要或因上半年国内市场供给过剩,渠道库存积压,国内品牌订单在3季度出现环比较大幅度降低。随着国内市场的去库存结束,品牌与渠道逐步补库,该行预计21Q4业绩有望呈较好的复苏趋势。

美国FDA首次通过雾化电子烟PMTA申请,英美烟草旗下Vuse Solo可合法销售

美国FDA发布首个PMTA许可产品,允许英美烟草旗下Vuse Solo系列3个产品,包含1款封闭式电子烟设备和2款烟草味烟弹。该行认为,此次电子烟PMTA申请通过意义重大,一方面美国FDA认可了雾化电子烟的减害特性,打消了此前投资者对于美国市场的监管担忧,英美烟草旗下其他产品线也有较大概率相继获批上市;另一方面,美国作为全球第一大电子烟消费国,FDA的监管动态也是全球的主流监管风向标,该行认为此次电子烟授权将对其他地区和国家的电子烟监管起到正向带动作用,监管逐步明晰后渗透率有望快速提升。

电子烟“类烟草化监管”大势所趋,调味型过审较难,利好龙头品牌公司

截止到日前,FDA表示仍有2%的PMTA申请正在审核中,包括英美烟草主打产品VuseAlto、JUUL的申请仍在审核中,该类审核中产品在美国市场仍然可以正常销售。从监管趋势来看,该行认为“调味型产品”的过审概率较低,后期美国市场或以烟草、薄荷醇口味为主流,VuseAlto产品线也有望在后期过审上市。

该行认为在短期来看,不合规的小品牌及供应链厂商的产品销售及订单受到FDA颁布的营销拒绝令的负面影响,部分品牌可能选择采取合成尼古丁来规避FDA监管范围;中长期来看,该行认为美国电子烟市场的“类烟草化管理”大势所趋,监管趋严背景下大品牌、大公司的资源、技术储备可以应对不断提升的准入门槛和监管成本,龙头品牌的竞争力和市场占有率有望继续提升。

该行认为,公司作为全球最大雾化设备制造商,壁垒优势不断凸显,与BAT、JTI、NJOY、悦刻等大客户深度绑定,在监管不断趋严的背景下,产业链上下游集中度均将加速提升,公司有望继续分享行业超额增长。

风险提示:新型烟草政策变动风险,美国FDA监管变动风险,销售不及预期风险,消费者拓展速度不及预期风险,公司产能建设不及预期风险,新技术开发不及预期风险,价格变动风险等。

股市跌了别害怕!7%+理财,低门槛高收益、1000元就能买入、0手续费……限额领取,速来>>

天风证券:维持思摩尔国际买入评级 看好Q4业绩环比复苏趋势

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道