下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

恒生指数高开0.24%报25471点 申洲国际(02313)涨5.83%

10-19 金吾财经
语音播报预计6分钟

凤凰网港股|通胀压力仍持续,但多家大型银行公布超预期的Q3财报缓解不安情绪,隔夜美股三大指数涨跌不一。港股早盘延续反弹上行,恒指高开0.24%报25471点,国企指数涨0.2%报8989点,恒生科技指数涨0.4%报6349点。

蓝筹股中,申洲国际(02313)涨5.83%,吉利汽车(00175)涨3.63%,创科实业(00669)涨3.02%;安踏体育(02020)跌3%,中国生物制药(01177)跌1.0%,电能实业(00006)跌0.88%。

吉利汽车(00175)涨3.63%报25.7元,公司公布,于2021年10月18日,公司与吉利集团订立框架协议,公司拟向吉利集团收购2.2亿股极氪股份,占框架协议日期极氪已发行股份约10%(假设悉数转换发行在外Pre-A系列优先股),代价将由公司与吉利集团协定。

中国水务(00855)涨0.48%报8.36元,公司公布,公司的全资附属公司河南银龙与淇县政府已就河南淇县的水务合作项目订立框架协议。根据框架协议,河南银龙与淇县政府将于区内就各个项目合作,其中包括城乡供水一体化及于城区实施优质饮用水入户工程,包括管道直饮水、共享水站及家用净水设备等等。订约各方将成立联合工作小组磋商具体合作条款。预期该等项目将会由河南银龙全资拥有的附属公司或与淇县政府的合资企业(由河南银龙拥有至少51%股权)进行。

和誉-B(02256)跌1.01%报11.76元,公司公布,公司创新FGFR4抑制剂ABSK011与罗氏制药PD-L1抗体阿替利珠单抗(Atezolizumab)的联合用药方案已获得中国国家药品监督管理局(NMPA)临床II期试验批件。

耀才证券植耀辉表示,港股昨日走势呈反覆靠稳,早段高开后在科技股走势转弱下拖累大市回落,不过收市前在「ATM」股价回稳下最终恒指仍能回升,收报25,409点,上升78点,成交金额1,269.32亿元。港股走势近期确有所转强,恒指亦持续于50天线(现时处于25,407点)附近上落,如能成功突破,则有机会扭转下跌趋势;当然,今年恒指亦曾多次突破50天线水平,惟始终未能企稳,故后市宜先行观望。同时亦正如笔者一直强调,左右大市之因素仍多,而且昨日公布之内地经济数据普遍逊预期,投资者亦更关注内地在「双限」措施下对第四季经济会否带来影响。预期恒指25,500点继续会成为后市一大焦点。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道