下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

网友怂恿网红喝药自杀是否需担责?律师解读

10-19 快科技
语音播报预计3分钟

10月19日消息,据媒体报道,近日网红博主“罗小猫猫子”在直播过程中喝农药自杀,经抢救无效去世。

网红博主“罗小猫猫子”在直播过程中称,这大概是最后一条视频,自己得抑郁症很久,在医院已经住了两个多月,看过我朋友圈的朋友都知道,我这是盖了公章的,是抑郁症患者,不是所谓的假抑郁症。

随后“罗小猫猫子”在直播间拿出农药,有网友在直播间留言起哄称“快喝吧”。

“罗小猫猫子”好友接受采访时表示,那天“罗小猫猫子”并没有想过真的自杀,只是想以这种方式给现任男友看,农药是她稀释兑了饮料,喝下去也是因为直播间的人起哄逞强喝下去的,直播结束后也是自己打120急救电话。

那么参与起哄自杀的网友须担责吗?律师分析认为,在直播中留言让事主喝下去的网友,涉嫌帮助自杀。

如果查明,该留言与自杀有直接因果关系,则该网友涉嫌故意杀人罪。如果该留言与自杀没有直接因果关系,但渲染自杀现场氛围,起哄闹事,对自杀有间接促进作用,亦是违反了《治安管理处罚法》,将被治安处罚。

网友怂恿网红喝药自杀是否需担责?律师解读

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#网红#农药

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道