下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

港股异动 | 申洲国际(02313)回升近6% 越南工厂产能有望完全恢复

10-19 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP获悉,越南工厂设备使用率加速恢复,助力申洲国际(02313)延续反弹走势。股价高开后经历短暂震荡,随后拉升向上,盘中一度升逾6%。截至发稿,申洲国际(02313)涨5.71%,报172.20港元,成交额3.96亿港元。

最新消息显示,瑞信从渠道调研得知,当前申洲国际的越南工厂设备使用率已大面积恢复。据称,其服装及布料部门设备使用率已分别恢复至80%和90%,瑞信估计,到11月工厂的设备使用率即可恢复正常。

今年上半年,受疫情影响,申洲国际录得净利润22.26亿元,同比下降约11.4%;同时,毛利率也下降1.2各百分点至29.7%。整体业绩不及预期。下半年伊始,7、8月份越南工厂因疫情封锁,申洲国际当时预计,越南工厂每受影响营运14天,公司的布料和服装的年度总产能将分别下降约2%和1%。据2020年财报数据,越南工厂已贡献申洲国际约40%的成衣产能。在此背景下,股价从高位震荡回落,至10月11日,区间最大跌幅约28%。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道