下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

UCloud优刻得中标北京市行政事业单位2021-2022云计算服务定点采购项目

10-19 大京网
语音播报预计5分钟

10月18日,《北京市市级行政事业单位2021-2022云计算服务定点采购政府采购项目》发布中标公告,优刻得科技股份有限公司(简称:UCloud)成功中标。

UCloud优刻得中标北京市行政事业单位2021-2022云计算服务定点采购项目

北京市级政务云从2015年开始面向北京市市属行政事业单位的非涉密信息系统提供云计算服务,统一提供云计算、网络、云平台安全及相关配套服务。在政务数据汇聚、融合和公开等方面发挥重要作用。2020年为支撑智慧城市建设,特别是支撑智慧医疗、智慧教育行业发展,市级政务云服务范围扩展至特定行业领域。

目前,北京市政务云包括政务云和行业云两部分。政务云分为服务云、办公云、备份节点。服务云支撑公众服务类系统、大数据类业务系统运行;办公云支撑政府内部办公类业务系统运行;备份节点实现服务云和办公云的云主机备份、应用系统双活等业务需求。

北京市还规划了2个行业云服务医疗健康、终身教育行业。行业云管理行业信息系统和行业业务数据,是北京市智慧城市建设的重要组成部分,也是北京市信息化关键基础设施之一。

北京市政务云与行业云在运行、管理、安全上坚持统一标准体系、统一监管体系和统一评估体系,实现多云统一管理体系;构建全市统一的政务云数据专区,实现多云数据的汇聚、管理和共享;构建全市统一安全保障和应急监测体系,实现多云节点和全市入云系统的安全监测和应急预警。

从北京市政务云的规划上可以看出,在经济复苏、新基建等背景下,政务云的建设与智慧城市业务逐步走向融合,从支持传统的政府办公,政务服务走向支持城市治理、各类型的智慧行业应用、城市安全运营等层面,并在异构兼容的基础上,采用多云服务商服务模式。凭借内资、中立、安全的优势,以及在优钛私有云、信创、数据流通产品UCloud“安全屋”的布局,UCloud优刻得服务了2020年北京市政务云建设、青岛即墨区城市大脑云平台、厦门市大数据安全开放平台;今年7月,还成功中标上海政务云第三方监管项目,旗下数据安全流通产品为上海市大数据中心提供技术支持,服务上海惠民保险“沪惠保”项目。

随着政务云由“上云”向“云上”转移, UCloud优刻得对政务云的服务也逐渐走向云上管理和应用场景落地,助力政务云和数字政府建设走向深入发展。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道