下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

河南省临颍县城关街道:“三到位”推进“阳光村务”

10-19 中国农网
语音播报预计3分钟

河南省临颍县城关街道自“阳光村务”工作开展以来,将“阳光村务”建设作为推进党风廉政建设,提高广大群众知情权、参与权、监督权,提升村级组织规范化建设的重要举措,不断总结经验,进一步加强组织领导、健全工作机制、完善制度措施、规范公开方式及内容,加强农村基层民主建设和乡村镇兴提供了坚强保障。

一是履职能力培训到位 加大对村级监委会工作培训力度,通过建立月例会培训制度,开展村级监委会专题培训等,促进村监委会成员敢于履职、善于履职。

二是突出主责主业到位 明确街道办纪检委员的岗位职责、履职方式、权利义务等要求,督促村监委会积极参加村务工作,监督村级财务、党务公开、村务公开的内容是否全面、真实,公开的形式、时间和程序是否规范、及时等。

三是管理考核到位 建立健全村监委会思想汇报、谈心谈话等制度。建立健全述职评议制度,街道办党工委将评议考核结果优秀的纳入村级后备干部选拔储备,对优秀的、实绩突出、群众公认的村监委会成员,通过合法程序优先推选到村级组织班子岗位上来,进一步鼓励村监委会工作热情。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道