下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

一封辞职信引发网友热议 “辞职看世界”女教师将回归本行

10-19 快科技
语音播报预计3分钟

“世界那么大,我想去看看

相信很多人记得这句流行语,如今,说这句话的女教师顾少强决定回归心理学本行。

近日,顾少强参加节目时透露,自己辞职3个月之后开了个民宿,很多人表示很失望她没有去“看世界”,顾少强称:“一点不矛盾,因为我是一直在坚持做我喜欢的事。世界不只是物质的山水,还有人类丰富的精神世界。”

她还强调:“看世界这个事儿,我替不了大家,每个人看到的世界都是不一样,必须你自己亲自去看。”

“我前几年都在养孩子,然后经营客栈,她现在大了,可以自主了,我就可以回归到我心理学这个本行。”

视频

2015年4月14日,顾少强的一封辞职信引发热评,辞职的理由仅有10个字:“世界那么大,我想去看看”。网友评:这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”。

经采访得知,顾少强作为2004年7月入职河南省实验中学的一名女心理教师,当时已经任职11年之久。如此任性的辞职信,领导最后还真批准了。

一封辞职信引发网友热议 “辞职看世界”女教师将回归本行

2016年5月31日,教育部、国家语委在京发布《中国语言生活状况报告(2016)》。“世界那么大,我想去看看”入选2015年度十大网络用语。

她的行为也颇受争议:辞职后又闪婚生子,没有按照大家想的那样继续“诗和远方”,而是开了客栈,如今兜兜转转又回到心理学的本行上,也是在人生的不同阶段做出的不同方向的选择!

一封辞职信引发网友热议 “辞职看世界”女教师将回归本行

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#辞职信#女教师

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道