下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

苹果(AAPL.US)抛弃英特尔(INTC.US),推出功能更强大的自研芯片

10-19 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,苹果(AAPL.US)采取了迄今为止最激进的举措,将英特尔(INTC.US)的芯片从其电脑中移除,宣布了功能更强大的自研Mac处理器,并对MacBook Pro笔记本电脑进行了全面升级。

苹果在周一举行的名为“Unleashed”的活动中表示,新芯片被命名为M1 Pro和M1 Max芯片,相比此前推出的自研芯片M1在速度上提升了70%。苹果还推出了重新设计的MacBookPro,配备了更大的屏幕、MagSafe充电功能和更好的分辨率。

据悉,M1 Pro配备10核CPU,包括8个高性能核心以及2个高效能核心,GPU则为16核心,图形处理性能比M1最高提升2倍。M1 Max同样配备10核CPU,GPU为32核心,图形处理性能比M1最高提升4倍。

M1 Pro支持32GB内存,而M1 Max最高支持64GB内存。 都高于M1支持的8GB或16GB。

苹果发布的新芯片旨在替换英特尔为MacBook Pro和其他高端Mac电脑提供的高端芯片。去年,苹果开始为低端Mac电脑配备自研的M1芯片。

据报道,苹果此前曾表示,将在2022年完成从英特尔向自研芯片的转型。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道