下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:德国联合政府或“圣诞节前产生”

10-19 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网10月19日报道 据德国《商报》网站10月15日报道,社会民主党、绿党和自由民主党为“红绿灯”联盟的联合组阁谈判确定了方向。经过漫长的探索性会谈后,社民党总理候选人奥拉夫·朔尔茨周五说:“真的做到了。”周四,三党一直谈判至深夜。

探索性会谈最终达成了一份联合文件,现在它将成为联合组阁谈判的基础。朔尔茨说:“这的确是一个非常好的结果。”他提到了两个重点,国家的现代化和气候保护。

朔尔茨宣布,需要大规模扩大可再生能源,“这就是我们要一起着手做的事”。他说:“它将是德国近百年来实施的最大的工业现代化项目。”此外,文件还涉及未来数年的住房建设、稳定的养老金等社会问题。

自民党领导人克里斯蒂安·林德纳称赞了试探性会谈的进程。他说,会谈的严肃性已经让很多人对新开始产生了希望。现在有机会让整个国家团结起来。会谈取得的成果不是公式化的妥协,而是明确的方向性决定。

绿党总理候选人安娜莱娜·贝尔伯克表示,“充满信任的会谈”是达成共识的基础。未来十年将是“革新的十年”。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道