下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中证指数公司ESG指数获IOSCO准则鉴证

10-19 证券时报
语音播报预计4分钟

中证指数有限公司日前宣布,其ESG指数获得专业审计机构针对国际证监会组织(IOSCO)《金融基准原则》(以下简称“IOSCO准则”)遵循性所作的独立鉴证报告,中证指数公司由此成为目前境内唯一一家ESG指数通过IOSCO准则独立鉴证的指数机构。

ESG主要从环境、社会责任、公司治理等维度对企业进行综合评价,是可持续发展理念在企业微观层面的反映,也是实现“碳中和”目标的重要配套支撑。

目前,中证指数公司基于国际先进理念和共识框架,立足国内经济与市场发展实际,自主构建了中证ESG评价体系,同时推出了ESG基准、领先、策略、碳中和等ESG系列指数,资产类别覆盖股票债券和多资产。截至8月底,中证指数公司累计发布ESG等绿色指数77条,跟踪产品51只,规模合计633.95亿元,是目前国内绿色指数体系健全、指数数量与跟踪产品规模领先的指数供应商,为国际和国内投资者践行ESG投资提供了多样化、专业化的工具和服务。

中证指数公司总经理陆素源表示,ESG评价标准是ESG领域发展的核心内容,国际经验表明指数供应商在构建有影响力的ESG标准方面发挥重要推动作用。未来中证指数公司将持续优化ESG评价标准,丰富ESG指数和数据产品,提供更加专业、规范、高效的ESG服务。(朱凯)

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道