下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

险企百万医疗险升级PK进行时 微保新增互联网医院在线门诊服务

10-18 经济观察网
语音播报预计6分钟

险企百万医疗险升级PK进行时 微保新增互联网医院在线门诊服务

经济观察网 记者 姜鑫 面对着“惠民保”竞争的百万医疗险处在不断地升级迭代中。10月18日,腾讯微保旗下的“微医保·百万医疗险2021”将新增“互联网医院在线门诊服务”供用户选择投保,以打通住院和门诊保障,为投保人提供“线上问诊、药品直赔、送药到家”等一站式服务,解决疫情下用户的就医需求。

自2020年疫情以来,“无接触式”服务在各行各业应用普及,通过保险直接享受在线日常保障服务的需求也成为用户选择的重要参考。 我国卫生健康事业发展统计公报数据显示,2020年全国医疗卫生机构总诊疗人次为77.4亿人次,居民到医疗卫生机构平均就诊5.5次。门诊就医成为高频需求,但“排队两小时,看病五分钟”却是不少人线下就诊的真实写照,加之不同地区医疗资源分配不均衡,对于一般用户来说可获得性较差。疫情反复也加大了线下就医的风险,打破时空局限、无接触式的互联网在线门诊或将成为这一问题的解决方案。

据了解,微医保·百万医疗险互联网医院线上门诊保险金,主要为投保人提供两大保障:

一是指定互联网医院在线门诊药品费用,涵盖130种特定疾病20000+种常见药品,报销比例为70%,单次赔付限额500元,每个自然月最多赔付2次,年累计赔付最高10000元;二是指定互联网医院慢病特定药品费用,涵盖30种慢病特定药品,报销比例为50%,单次赔付限额2000元,每个自然月最多赔付1次,年累计赔付最高20000元。

微保还打通了“线上问诊+药品直赔+送药到家”全流程服务。被保险人经医院确诊罹患合同所约定的特定疾病后,可享受指定互联网医院(银川品驰互联网医院)全年不限次的全职医生团队7*24小时线上问诊服务,平均5分钟首次响应;对于指定互联网医院医生在线开具的电子处方以及在网上药店购买的药品,在保障责任内的药品费用可直接报销,个人无需垫付;微保还可为用户提供送药到家服务,最快28分钟可送药上门。

微医保·百万医疗险上线于2017年,目前已经过多次迭代,就在上一周,平安e生保也宣布了升级。自2016年以来,拉动健康险保费增长的百万医疗险已经发展至第五个年头,百万医疗产品也进入了新的发展阶段——市场竞争进入白热化阶段,健康险公司、财险公司、寿险公司同台竞技;2020年城市定制型补充医疗险全面开花,迅速进入井喷期。

有市场人士认为,面对保险需求逐渐多样化、个性化的趋势,以及医疗环境的不断变化,医疗险产品也应不断升级以应对用户需求变化。而在健康险的市场竞争中,健康管理显得尤为重要,目前市场竞争高点已经由产品竞争转至服务竞争阶段,特色保障与高质量服务增加的附加值和差异性将成为百万医疗险发展的重要趋势。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道