下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

盘前全知道 | 安联称供应链问题将变得更糟;华尔街仍坚持看涨美股

10-18 美股研究社 微信号
语音播报预计21分钟

盘前全知道 | 安联称供应链问题将变得更糟;华尔街仍坚持看涨美股

盘前全知道

编辑 | 美股研究社

机构怎么看美股

新加坡华侨银行:油价达100美元可能性不大

据富途报道,华侨银行经济学家Howie Lee对100美元/桶的油价持高度怀疑态度。他表示,许多人都在看油价图表并指出从现在到100美元缺乏明显的阻力位,他们认为每桶100美元是合理的。但这样做表明他们对石油市场结构缺乏了解。100美元/桶的时代是在美国页岩气繁荣之前,当时的库存比现在紧张得多。尽管目前石油库存紧张,但仍然没有页岩气时代之前那么紧张。因此油价回到页岩气时代之前的水平有些过于乐观了。

安联首席经济顾问:供应链情况将变得更糟 小心市场高波动来袭

据财联社报道,随着美国传统假日购物季即将到来,当前越来越多的美国民众开始对空空如也的商店货架和持续高涨的物价感到忧心忡忡。对此,安联集团首席经济顾问埃尔-埃利安(Mohamed El-Erian)在周末接受采访时,对眼下通货膨胀、劳动力短缺和港口瓶颈的现状,发表了自己的最新看法。

当被问及假日购物季的需求将如何影响通货膨胀和商品供应时,埃利安表示,“尽管这么说很可能令人感到沮丧,但我依然认为,情况在真正好转之前还会变得更糟。”

“我们将会面临更多的商品短缺以及更高的物价,通货膨胀率预计将保持在百分之四到五的高位水平,当前的局面需要一段时间来理清头绪,并不是一朝一夕能解决的。这一切其实已经酝酿了很多年,然后新冠按下了快进键,让一切加速,这就是我们当前的现状,”埃利安指出。

对于市场前景,埃利安表示,“我有点担心,我们一直生活在一个低波动的美好世界里,但眼下所有上涨的事物可能会随着更高的波动性而停止,而这在很大程度上取决于人们行为的改变。”

埃利安详细解释称,“如果我是一名投资者,将会意识到,正是由于美联储的存在,我正处于一个巨大的流动性浪潮中。同时我会记住,浪潮往往会在某些时候断裂。所以我会非常小心。"

J.B. Hunt运输服务(JBHT.US)警告:运输成本上升可能将延续至2022年

据智通财经报道,美国卡车运输巨头J.B. Hunt运输服务(JBHT.US)近日在财报电话会议上表示,运输成本上升可能将延续至2022年。

在谈到港口堵塞问题时, J.B. Hunt表示:“虽然旺季即将来临,但我们认为,美国西海岸的供应瓶颈将进一步加剧,甚至影响到11月和12月的旺季运力需求。”

关于就业方面,J.B. Hunt称:“今年,我们在各个领域对司机的需求都达到了历史最高水平,办公室和现场团队也出现有空缺职位。另外,我们还发现,由于港口、劳动力和客户库存方面的挑战,需求模式持续不正常。”

由于供应链和就业问题,J.B. Hunt指出,成本环境将推动公司的定价,并称,卡车司机的工资和设备成本将持续上升。

华尔街分析师坚定看涨美股

同花顺(300033,股吧)财经报道,HODL(hold on for dearlife,“死了都不卖”)曾是一小撮加密货币信徒和美股狂热散户的信条。而如今,即便是华尔街一些头脑清醒的专业分析师们似乎也受到这种情绪感染,对美股持单边向上,坚定看涨的态度。

彭博数据显示,分析师们预计标普500指数中近1/5的公司在未来一年中将至少上涨20%,这种乐观程度自2018年以来至今从未出现过。

高盛:由于高油价加上库存紧张,大宗商品价格或将持续上涨

据富途报道,高盛表示,高油价可能会推动大宗商品价格普遍上涨,铝、棉花和铜等能源密集型商品最有可能得到提振。由于大宗商品库存日益紧张,投入成本通胀已经推高了这三种商品的价格,供应链问题也在加剧商品价格通胀。暂时性冲击似乎将持续存在,频繁的小冲击导致大宗商品价格通胀持续存在,这种现象初见端倪。

美经济学家预计高通胀明年将持续:“这是一场完美风暴”

据新浪美股报道,本月进行的一项调查显示,大部分经济学家预计令人不安的高通胀在2022年将会持续,因为供应链瓶颈将继续给价格带来上行压力,并越来越多地抑制产出。

这些经济学家的通胀预期较7月份大幅上升,而短期经济增长预期则下调了。

大和资本市场美国公司(Daiwa Capital Markets America)首席经济学家迈克尔·莫兰(Michael Moran)说:“这是一场完美风暴:供应链瓶颈、劳动力市场紧张、超宽松的货币和财政政策。”

热点全知道

特斯拉再度延长所有在售车型交付时间 最长要等11个月

据美港电讯报道,特斯拉(TSLA.O)再度延长所有在售车型的交付时间,包括Model 3、Model S、Model Y和Model X。预定标准续航Plus版Model 3的客户需要等待大约7个月;预定Model Y时,选装了20寸轮毂(2000美元)的消费者,预期交付时间为明年4月。而搭载标准版19寸轮毂的Model Y,交付时间则要等到7月份。Model S长续航版的预期交付时间调整到了2022年6月;特斯拉将在不久之后向客户交付首批新款Model X,但是如果现在订车的话,Plaid版需要等待9个月的时间,而普通长续航版的等待时间更是长达11个月。

台积电美国工厂2024年起生产手机用5nm芯片 月产能将达2万片

据CNBC报道,台积电(TSM.N)位于美国亚利桑那州凤凰城的晶圆厂,将于2024年起生产5nm芯片,届时月产能将达到2万片。台积电首席战略官、亚利桑那州项目首席执行官Rick Cassidy表示,该厂产能将集中于应用于智能手机的CPU、GPU、IPU等。

福特(F.US)宣布向英国工厂投资3.16亿美元,未来将用于生产电动汽车零部件

据智通财经报道,福特(F.US)周一宣布,计划向利物浦附近的Halewood工厂投资2.3亿英镑(约合3.16亿美元),以生产电动汽车零部件,并表示,英国政府已承诺给予其财政支持。

福特表示,Halewood工厂将进行改造,从2024年开始生产电动汽车零部件,并逐步取代内燃机变速箱的生产,并将确保该厂的工作岗位不被裁减。今年较早时,福特宣布计划2030年在欧洲停止销售燃油车。

福特决定在Halewood 制造电动动力系统,这进一步推动了汽车制造商自行制造电动汽车零部件而不是依赖供应商的趋势。福特欧洲总裁Stuart Rowley 在接受采访时表示,“这是电动汽车价值链战略部分采购计划的一部分。”

英特尔CEO:希望能让苹果重新使用我们的芯片

据MarketWatch报道,英特尔(INTC.O)CEO基辛格在10月17日晚间播出的“Axios on HBO”节目中表示,他不怪苹果(AAPL.O)放弃英特尔并决定打造自己的芯片,但希望能赢回这个客户。基辛格指出,赢回苹果公司可能需要数年时间,另一种选项是苹果最终使用英特尔的芯片制造设施。英特尔已经为亚马逊和高通等生产芯片。

特斯拉官网移除Cybertruck电动皮卡参数与价格

据新浪科技消息,据报道,特斯拉公司更新官方网站,其Cybertruck电动皮卡各个配置的参数和价格信息都已被删除。该公司在不久前宣布,Cybertruck的上市时间被推迟到明年。这一举动或许意味着,特斯拉不一定打算推出所有配置版本的Cybertruck,而且车辆的规格和价格已经改变。

奈飞估计《鱿鱼游戏》价值近9亿美元

根据美国视频流媒体巨头奈飞(NFLX.O)的内部数据,该公司估计最近爆火的新剧《鱿鱼游戏》将为其创造近9亿美元的价值。《鱿鱼游戏》开播一个月以来已成为奈飞有史以来收视人数最多的电视剧,目前全球收视户数已超过1.32亿,较奈飞几天前公布的1.11亿又增加了2000多万。奈飞估计,这已创造了约8.91亿美元的“影响价值”。

美股财报季新现象:辞职率创新高,餐饮服务业陷入“用人荒”

据财联社报道,在能源短缺、供应链短缺之际,美国食品和零售业还面临着一个新的大问题:用人荒。

美国劳工统计局报告称,上周美国餐饮服务行业的离职率已经达到6.8%,而全美各行业整体离职率为2.9%。知名投资机构古根海姆(Guggenheim)分析师格雷戈里?弗兰克福特(Gregory Francfort)指出,美国餐饮服务行业的离职率已经超过了2006年和2019年5%的峰值,并远高于过去20年4.1%的平均水平。

今年8月,美国餐饮服务业有近430万人辞职。“用人荒”出现的原因是多样的,比如在疫情后的经济复苏时期,许多人希望寻求工资更高的工作,以及儿童托管服务不足等。

在第三季度财报季刚开幕没多久,知名食品连锁集团达美乐披萨率先就员工短缺问题发出了警告。

美国咖啡连锁品牌Caribou Coffee首席执行官约翰·布彻也表示,他们在员工配备方面存在困难。这家咖啡连锁店目前拥有718家门店。

分析人士认为,零售和餐饮服务业的人员短缺可能还需要持续一段时间,而这又加大了这两大行业今年末和明年财报表现的压力。

“这种压力并不是达美乐特有的,在我们看来,它应该是接下来财报季的一个预兆。”古根海姆的弗兰克福特说。

机构评级全知道

JMP证券:将DoorDash(DASH.N)目标价从210美元上调至230美元。

瑞士信贷:将Snap(SNAP.N)目标价从110美元上调至111美元。

杰富瑞:将高盛(GS.N)目标价从450美元上调至479美元。

投行Berenberg:将摩根大通(JPM.N)目标价从110美元上调至125美元。

巴克莱:将华特迪士尼(DIS.N)评级从超配下调至平配,目标价175美元。

瑞士信贷:将Pinterest(PINS.N)目标价从82美元下调至62美元。

美国财务研究与分析中心:将Moderna(MRNA.O)评级从持有上调至买入,目标价上调至385美元。

花旗:将百度(BIDU.O)目标价从264美元下调至254美元。

盘前全知道 | 安联称供应链问题将变得更糟;华尔街仍坚持看涨美股

盘前全知道 | 安联称供应链问题将变得更糟;华尔街仍坚持看涨美股

本文首发于微信公众号:美股研究社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道