下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

瑞普生物(300119.SZ):蔡辉益申请辞任独立董事等职务

10-18 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP讯,瑞普生物(300119,股吧)(300119.SZ)公告,公司拟以自有资金4800万元人民币收购北京挑战农业科技有限公司(“挑战农业”)20%股权,同时公司第四届独立董事蔡辉益为挑战农业的董事,蔡辉益的配偶张姝为挑战农业的股东,本次交易完成后,挑战农业为公司与张姝共同投资的公司,该交易构成关联交易。

为保证独立董事的独立性,蔡辉益特向公司申请辞去公司独立董事,及薪酬与考核委员会主任委员、战略委员会委员、提名委员会委员职务。蔡辉益辞职后,将不再担任公司任何职务。蔡辉益的辞职将导致公司董事会中独立董事所占的比例低于三分之一,蔡辉益的辞职申请将在公司股东大会选举出新任独立董事后生效。在此之前,蔡辉益仍将继续履行独立董事的职责。

为保证公司董事会的正常运行,公司董事会于2021年10月18日审议通过《关于补选公司第四届董事会独立董事的议案》,拟提名郭春林为公司第四届董事会独立董事候选人,同时提名其担任公司第四届董事会薪酬与考核委员会主任委员、战略委员会委员、提名委员会委员职务,任期自股东大会审议通过之日起至第四届董事会任期届满时止。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道