下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

一个月430万工人辞职 美国老板急招人:涨工资

10-18 快科技
语音播报预计3分钟

年底的圣诞购物季快要到了,美国很多城市的商铺却没有货物可卖,大量商品积压在美国洛杉矶、长滩等港口中,而这又跟缺少工人有关,8月份有430万人辞职,美国现在劳动力缺口高达1000万。

据报道,10月12日,美国劳工部在官网发布了就业数据报告,其中8月份全美有430万人辞职,数据创下2000年12月以来的新高。

其中,制造、零售、贸易、运输、服务和公共事业等行业劳动力流失的情况最为严重。

一方面是辞职人数创新高,另一方面美国的岗位空缺也同样居高不下,8月空缺岗位数量从上个月创纪录的1110万个下降到1040万个,在过去的一年中,空缺职位增加了62%。

员工辞职是为了找到更高工资的工作,现在又有大量岗位招不到人,美国各行各业的老板也难免着急,纷纷开始涨工资以吸引员工。

据统计,劳工部数据显示,9月份,美国私营企业的工人平均时薪同比增长4.6%,为2月份以来的最大涨幅。

即便如此,美国的劳动力缺口依然无法得到填补,缺工问题预计会持续几年时间。

一个月430万工人辞职 美国老板急招人:涨工资

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#工资#涨工资

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道