下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

拜登支出法案月末能否打破僵局?留给民主党的时间不多了

10-18 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP注意到,美国参议院的民主党领袖查克?舒默(Chuck Schumer)面临着令人震惊的政策挑战,包括总统拜登的3.5万亿支出法案、1.5万亿美元的基建法案、投票权法案和另一场高风险的债务上限之争。与此同时参议院共和党领袖麦康奈尔的强硬策略和参议院中民主党议员的不团结都限制了民主党在参议院中对上述议程的推进。

舒默将本月末定为打破民主党内部在拜登数万亿美元支出法案上僵局的最后期限,这将为众议院通过一项独立的两党基础设施建设法案铺平道路。之后的关键时间是12月3日,他还需要在此之前为美国联邦政府融资并再次提高政府的债务上限。

众议院议长南希?佩洛西(Nancy Pelosi)还必须处理好拜登计划中的党派分歧,舒默必须处理好麦康奈尔和少数共和党人的问题,他们可能会在民主党议程的其他方面设置障碍,包括投票权、移民问题,以及舒默可能永远无法兑现的其他2020年竞选承诺。

对这些议程的推进结果可能会决定民主党在明年中期选举中的表现。民主党希望保持在参议院的多数席位,而共和党人则希望获得众议院的控制权。民主党目前在众议院拥有220-212的多数席位。目前美国面对的困境和拜登不断下降的支持率增加了民主党溃败的可能性,并使该党的议程陷入停滞。

在舒默领导的头几个月里,参议院取得了一些其他进展,包括批准了拜登的内阁,并在仅由民主党人投票的情况下通过了一项预算决议,为经济复苏奠定了基础。一些两党法案也已在参议院通过,包括基础设施措施、提高美国半导体芯片生产等立法。

但是,关于增税与扩大医疗、儿童保健和气候变化项目相结合的一揽子经济计划的谈判已经拖延了数周。舒默面临的最大挑战是,应对西弗吉尼亚州参议员乔·曼钦(Joe Manchin)等中间派和佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)等进步派之间相互竞争的要求,后者通常与反对他(舒默)的共和党人站在一起。

曼钦和亚利桑那州参议员基尔斯滕·西内马(Kyrsten Sinema)希望大幅削减支出法案——曼钦希望把法案支出降低至1.5万亿美元。

目前白宫建议将大约2万亿美元的基准作为折衷方案,这个数字似乎正在国会核心小组内达成共识。但是,要放弃哪些支出项目,让民主党内部也陷入割裂。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道