下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

本轮寒潮最冷时刻过去了:北方先回暖 下一波会更冷

10-18 快科技
语音播报预计3分钟

这几天大家感受到气温骤降了吗?好消息是这一波寒潮最冷的时刻已经过去了,北方将率先回暖,南方的小伙伴也别着急,很快也会转暖的。

这次的寒潮了,多地都感受到了零度甚至零下十多度的低温,据中央气象台的数据,今天早上最冷的地方是内蒙古的图里河地区,气温最低达到了零下16.5度,是全国国家气象站最低值。

不过这一轮寒潮过去了,接下来还有更多的考验,下一轮寒潮很快也会到来,预计会比这一次的更冷,大家还是要注意保暖,秋裤穿起来,已经穿上的也别急着脱掉。

此前报道,中央气象台10月16日18时继续发布寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,10月16日20时至18日08时,辽宁东部、吉林东部、黄淮、江淮东部、江南中东部等地的部分地区将有大风降温天气,风力有4~6级,阵风7~8级;辽宁东部、吉林东部、黄淮大部、江淮东部、江南东部、广东东北部等地气温下降6~10℃,其中,山东西南部、浙江西南部、福建西北部等地部分地区降温10℃以上。

冷空气影响过后,北方地区最低气温出现在17日早晨,最低气温0℃线将位于北京南部、河北中部、山东西北部、山西南部、陕西北部一带;南方地区最低气温出现在18日早晨,江南北部最低气温将降至10℃左右。

本轮寒潮最冷时刻过去了:北方先回暖 下一波会更冷

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#气温#寒潮

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道