下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

2021满帮十大卡车司机名单揭晓,致敬了不起的卡车人

10-18 北京商报网
语音播报预计10分钟

10月15日,“了不起的卡车人-满帮2021年十大卡车司机评选”经历了逾三周的激烈角逐,千余人报名,百万余人次投票,十强名单最终揭晓。十月下旬,十大卡车司机将齐聚”中国物流之都”山东临沂参加颁奖典礼,并将被正式授予“2021满帮十大卡车司机”荣誉称号。

2021满帮十大卡车司机名单揭晓,致敬了不起的卡车人

一腔热忱 爱小家也爱大家

卡车司机们肩负着一家人的生计,对小家的爱是他们日夜兼程的动力。陈杨是一名卡嫂,2010年结婚后她开始跟车,一年后拿到A照,几千公里的路途,她和丈夫轮流开。卡嫂的生活比想象的苦,家里的老人和孩子是她心头的牵挂,也是她坚持的力量。“我们遵守的是天道酬勤”,她说。为了家人更好的生活,她和丈夫选择了拼搏。

在奔赴天南海北的路上,卡车人惦念着小家,也不忘大家。河南洪水,他们心系灾区。抗洪期间,彭聪是积极支援河南灾区的卡车司机,他加入了“成武县免费救援队”,免费为河南洪水灾后运输物资,还调动自己微信群里的车队卡友,免费运输物资43车次。高俊飞在平台上专门看运送救援物资的订单,抗洪期间,他八进八出河南,运送帐篷、食品、水、消毒液等救援物资。

渠胜华的身影不仅出现在河南洪灾中,他也是新冠疫情期间冲进武汉的逆行者。河南洪水期间,他向受灾地区义务运输物资4次,此外,他还募捐落实了一车足以装满13米卡车的救灾物资。“老战友”们也受他感染纷纷加入到义务运输的队伍中来。在武汉新冠疫情最严重时,他曾50天内开着满载救援物资的车10进10出武汉,用满腔热血为封城的武汉送去一车车的希望。年轻的95后司机张德来也在武汉疫情期间将口罩从福建送往河北雄安,还从河北运送冲锋舟到贵州,用于灾区救援。此外,他还多次帮助素不相识的卡友处理爆胎和受伤情况,处处播撒爱心。

坚持身边的公益 播撒正能量的种子

国家有难冲在前,平日里身边的公益也一做就是二十余年,刘正海就是这样一位坚持做公益的爱心卡车司机。2002年他现场目睹了济南红十字会的一次救援行动,很受触动,从此投身到公益事业中。他累计无偿献血100次,共40000毫升,2014年还捐献了造血干细胞。另外,他考取了国家五级应急救护员,公共安全五级潜水员,SMAS潜水员,美国心脏协会AHA导师,红十字会救护员等资格。今年7月河南洪灾,他和三个爱心人士带着冲锋舟和救援装备前往灾区将受灾群众转移到安置点。他说“做公益这个事很多人不理解,包括家里人,刚开始他们很担心,现在习惯了。两个孩子虽然不善于表达,但我能感觉到,他们会以自己的父亲为荣。”

本色不改 刻在骨子里的军魂

退伍军人司机是满帮平台上一道靓丽的风景。军队的磨砺练就了他们不怕苦、不怕累、奉献在先、不计得失的品质。朱纯玉曾是驻西藏部队军人,退伍后进入快递行业,去年他开车途中捡到一个钱包,除现金外、还有失主的身份证、护照和出国中转机票,他赶紧联系失主归还,为失主避免了巨大的麻烦和损失。此外,收入并不丰厚的他还资助了两个孩子上学。云鹤松退伍后也加入货运行业,他担任了满帮“用户体验官”,每次讨论都积极参加,向平台提出完善运价机制、增加计时功能等宝贵意见。云鹤松说,“让平台制度越来越完善,让卡友们和货主们的体验感越来越好,并认可平台是我不懈的追求。”

董彦华的整个青春都是在部队度过的。在九八特大洪水来临时,他所在的部队接到抗洪抢险救灾的任务,他站在大堤上加入了突击队也入了党,深刻体会到了人民子弟兵的使命感。董彦华退伍后选择成为一名卡车司机,一干就是18年,这期间他去沙漠里救过卡友,路遇车祸也救过人。在一次拯救车祸伤者的过程中他受了伤,先后做了五次手术,留下了后遗症,到现在为止手指握拳都困难。家人朋友说他傻,可是他没有半点后悔,有时候甚至会想,比起那些牺牲的烈士,此刻的自己已经非常幸运。董彦华说,到现在他也保持着锻炼身体的习惯,因为当兵的那段历程,已经深深刻在了骨子里,那是一种精神,一股劲儿,不会改变。

笑对病魔 男儿当自强

29岁的陈卫明是货运新手,今年入手了一辆面包车,他长短途都跑,几百上千公里不在话下。外人难以看出地是,这位乐呵呵的小伙子已身患尿毒症超过十年。虽然身患重病,但陈卫明没有怨天尤人,他不等不靠、自强不息、努力生活,靠跑车挣钱维持自己的透析费用及生活。货运行业,工作中遇到搬卸是常事,但尿毒症不能干重活,而陈卫明却乐于搭把手,处处帮着客户搬物品。虽然经济上并不宽裕,他还在支付宝上设了定期捐,尽自己的微薄之力帮助有需要的人。乐观的陈师傅现在就一个想法:“努力挣钱,将来让父母老有所养,尽力攒钱提高自己的生活。” 同时,他也希望卡友们都保重身体,平平安安。

司机节获交通报指导和兄弟品牌大力支持

作为国内领先的数字货运平台,满帮集团已成功举办四届司机节,希望借助司机节给卡友们提供一个展现自我的舞台,传播卡友正能量,让更多人感受他们向上的风采,也让更多人看到这群平凡而又了不起的卡车人!

本届司机节由中国交通报指导,多个兄弟品牌大力支持。中国光大银行(601818,股吧)南京分行、中国建设银行股份有限公司贵州省分行、东鹏特饮、百安舒、金宇轮胎为卡友们提供了丰富的奖品,一起致敬了不起的卡友们!

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道