下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

太难了!美国假日旅行需求下降,航空公司机票卖不动了

10-18 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,投资研究公司DataTrek联合创始人Jessica Rabe表示:“随着美国经济放缓,感恩节的机票价格在第三季度有所下降。 相比之下,圣诞节的机票价格在第三季度一直攀升,这可能是因为算法试图在航空旅行特别繁忙的时期,为那些急切的早期买家制定最高的价格。”

“尽管出现了这些截然不同的趋势,但在过去几周,航空公司的定价能力明显停滞不前,甚至下降。”

最新的消费者通胀报告显示,继8月和7月下降之后,美国9月机票价格环比下降6.4%。

谷歌搜索“捷蓝航空(JBLU.US)”、“联合大陆航空(UAL.US)”、“美国航空(AAL.US)”、“达美航空(DAL.US)”和“Expedia(EXPE.US)”的平均次数比2019年下降了21%,而7月中旬和6月中旬分别下降了11%和8%。

美国10月第一周的旅客吞吐量为182万人次,低于2019年同期的237万人次,不过取消对英国和欧洲的航空限制应该会促进国际旅行。

Rabe表示:“过去几个月,随着美国经济增长放缓,以及美国消费者支出模式的持续转变,美国的航空公司似乎失去了定价权。”

她补充称:“机票价格和谷歌搜索数据(一项预测意向的前瞻指标)都显示,美国人对假期乘飞机的兴趣不大。” “考虑到假日航空旅行通常与未来几个月的消费需求强度相关,这令人对2022年初的消费水平感到担忧。”

尽管DataTrek预计航空股近期将出现波动,但对该板块未来8至12个月的表现仍持乐观态度。

DataTrek表示:“在这段时间内,国际和商务旅行需求应该会改善,美国人应该对长途旅行感到更加自在,尤其是在口罩规定放松的情况下。”

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道