下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华尔街大行都在关注一个重要指标:人才竞争加剧,通胀压力已波及行业薪资成本

10-18 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,包括摩根大通(JPM.US)、富国银行(WFC.US)在内的部分华尔街银行指出,通胀压力将增加其薪酬成本,此外银行会为了留住人才而提高他们的薪酬。

摩根大通首席财务官Jeremy Barnum在第三季度财报电话会议上表示,由于该行的银行和市场部门在过去几年的时间里表现强劲,“我们看到薪酬支出在上升”,不过这一水平将在2022年正常化。他补充称:“劳动力通胀绝对是我们关注的问题。”

富国银行首席执行官Charlie Scharf在谈到薪酬上涨的问题时表示:“我不认为这是我们在整个公司和每一份工作中都能看到的现象。但我们肯定对此做好了准备,我们会非常、非常定期地观察。”

贝莱德(BLK.US)首席执行官Laurence Fink则表示:“通胀趋势不仅仅是暂时的,它反映了结构性变化,包括从消费主义向创造就业、工资增长和能源的转变。”

高盛(GS.US)首席执行官David Solomon将“通胀轨迹,尤其是短期内的工资通胀”称为“密切关注的新兴不确定领域之一”,他表示:“现在各行各业的不同方面都出现了工资上涨。但我们很放心,鉴于我们的表现,我们可以向股东展示真正的经营杠杆。”该行首席财务官Stephen Scherr指出,今年前9个月,薪酬和福利总额增长了34%,不过同期收入增长42%、扣除拨备后收入增长56%。

至于非华尔街公司,PNC金融(PNC.US)最近将其最低时薪提高至每小时18美元。该公司首席执行官Bill Demchak表示,工资上涨“是真实的”。“确实存在压力,随着时间的推移,抵消这种压力的唯一方法是增加自动化,然后坦率地说,就是控制总体员工人数。”First Republic Bank (FRC.US)最近将其最低时薪提高至每小时30美元,该行首席财务官表示:“我们看到对新员工的招聘的竞争有所加剧,其中一些原因确实与工资有关。”

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道