下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

CT影像设备厂商「赛诺威盛」拟科创板上市,华盖、启明创投、深创投为股东

10-18 IPO早知道 微信号
语音播报预计8分钟

CT影像设备厂商「赛诺威盛」拟科创板上市,华盖、启明创投、深创投为股东

CT影像设备厂商「赛诺威盛」拟科创板上市,华盖、启明创投、深创投为股东

已完成从16层到128层的突破。

本文为IPO早知道原创

作者|Stone Jin

微信公众号|ipozaozhidao

据IPO早知道消息,赛诺威盛科技(北京)股份有限公司(以下简称“赛诺威盛”)于9月23日同中信建投证券签署上市辅导协议,拟科创板挂牌上市。

今年4月28日,赛诺威盛完成股份制改革,由赛诺威盛科技(北京)有限公司变更为赛诺威盛科技(北京)股份有限公司。

成立于2012年的赛诺威盛专注于CT影像技术,先后推出具有自主知识产权的 大孔径、高精度CT产品;量产精广角CT;发布全广角128层CT;涉足5G远程微创介入手术室和智能移动车载CT,现已实现16层、32层、64层、128层的全面覆盖,并且已经获得10张(国家食品药品监督管理总局)NMPA注册证和9张欧盟CE认证。

除sCT计算机断层扫描仪产品外,赛诺威盛现还推出了sROBOT医学机器人(300024,股吧)以及sAI影像解决方案。

其中,前者是指通过与国际合作伙伴,赛诺威盛在围绕CT核心技术深挖潜力的同时,借鉴吸收生物仿生、工业精控等领域的先进设计,研发集成了机器人智能导航CT系统,成为国内唯一针对肿瘤筛查、穿刺定性、消融决策的全方位超高端解决方案。

而后者则又可分为影像智能辅助诊断、医院信息化系统和赛诺云平台三大块。

其一、Insight Vision Workstation(IVW)是赛诺威盛完全自主研发的智能医学影像辅助诊断系统,可为客户提供全面的高级处理和可视化解决方案,涵盖了心血管、神经、胸腹科、骨科等临床科室,通过高级可视化工具和可定制的工作流程提高诊断效率,辅助医生完成高精度的医学诊断与决策。

其二、医院信息化方案在内网与外网之间搭设桥梁,在保护院内信息的同时,可联通外网上传赛诺云平台,向下可以链接影像数据采集的医疗设备(CT、MRI、DR、超声),向上链接各临床科室,对外可上传云平台进行远程会诊及诊断;而在线用户也根据医院规模进行端口的开放。

其三、赛诺威盛将硬件和服务构成数据影像云产品,集医学影像的采集索取、传输、存储、查询、诊断、报告等于一体的综合应用系统。诊断医生可以方便快捷地在本地或远程调阅历史及相关影像资料,辅助医生诊断,快速地生成影像报告,并能够帮助医院优化原有工作流程,提高医院整体医疗能力,促进医生专家多点执业、分级诊疗的实施,加速医学影像在诊断医生和临床医生间的传递。

值得一提的是,在2020年疫情发生后,赛诺威盛在短期内完成了专门应对新冠肺炎疫情的车载CT和方舱CT的研发工作,并实现量产;同时还持续向各级医疗机构,尤其是武汉中部战区总医院和中山大学附属第五医院等新冠疫情定点医院供应低剂量、高稳定性、高图像质量的CT影像设备。

而随着后疫情时代各地卫健委加快推进发热门诊升级改造工作,赛诺威盛CT影像设备亦入驻北京和江苏多家三甲医院。

成立至今,赛诺威盛已获得辰德资本、金浦投资、华盖资本、启明创投、深创投等多家知名机构的投资。

在2020年年末完成新一轮融资后,赛诺威盛方面表示,将用于加大CT影像研发投入和核心技术的攻关,进一步加快5G+机器人导航产品在各级医疗机构的落地部署;推进医学影像从诊断向治疗的多学科发展;加速人工智能影像在智慧医疗和互联网医疗建设中的应用。(后台回复“招股书”获取热门IPO公司招股书)

本文首发于微信公众号:IPO早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道