下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“北京明白”目前9位都是90后:只要在岗就保持120%精神 不能有任何差错

10-18 快科技
语音播报预计3分钟

神十三任务中,河南小伙高健,继续担任“北京明白”,一句句指令再度“上线”,令人感到熟悉又安心。

“北京明白”到底啥意思?高健曾解释说:“北京是整个任务指挥所的代表,各家的信息要由北京来掌握,我答‘明白’的意思是,第一我听清楚你跟我说的什么,第二我知道下一步该怎么做”。

据新华网(603888,股吧)报道称,被网友称为“北京明白”的北京调度岗位,其实是一个团队,目前共9名成员,而且都是90后。

对他们来说“北京明白”是一种精神,“只要在岗就保持120%的精神,不能有任何差错”。

视频

“北京明白”是一种责任“确保航天员能随时随地联系到地面,他们在呼唤祖国的时候,永远都有人回应他们”。

早在此前的神舟十二号载人飞船的航天任务中,北京航天飞行控制中心的高健就已经走红网络,其脸庞帅气、口令清晰,在调度室中淡定发出一连串指令“北京明白”、“祝贺神舟十二号,你们辛苦了”等等。

在嫦娥五号、长五B运载火箭首飞等任务中承担部分控制调度工作,还在之前的神舟十二号任务中,第一次担任北京总调度,刷新载人航天任务中此岗位最年轻纪录。

高健本人在因为淡定调度走红后,也曾接受采访回应:“感谢大家的关心和关注,虽然调度的声音听起来很平静,但其实我的内心无比激动,激动是因为有幸参加这样的国字号任务,平静是因为背后有前辈的指导有强大的团队支撑,有所有航天人的努力”。

“北京明白”目前9位都是90后:只要在岗就保持120%精神 不能有任何差错

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#神舟#神舟飞船

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道