下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美媒:美气象机构宣布“拉尼娜”回来了

10-18 参考消息
语音播报预计3分钟

参考消息网10月18日报道 据美国《华盛顿邮报》网站10月14日报道,在经过了数月相对的大气平衡期之后,美国国家海洋和大气管理局14日宣布拉尼娜现象已经回归。预计拉尼娜现象将在整个冬季保持一定强度,并在进入春季后才会减弱。

报道称,不断加强的拉尼娜现象将会在2021年底前达到强度峰值,从而影响西部的干旱、飓风季的结束以及即将到来的冬季。拉尼娜现象还将对明年春天龙卷风季的运行方式产生影响。

拉尼娜现象是地球大气众多的推动因素之一,且往往是最重要的因素之一。因为它会在相当程度上搅乱其他大气特征,而这些大气特征对决定美国本土天气变化起到关键作用。

拉尼娜现象与厄尔尼诺现象刚好相反。厄尔尼诺现象常常因为激起威力巨大、来自南方的风暴而成为头条新闻,这些风暴可以在加利福尼亚州生成有益的降雨,并且足迹遍及全美国。而在拉尼娜现象期间,这样的冬季风暴往往不那么频繁。

在有拉尼娜现象的冬季,阿留申群岛附近的高压把极地射流往北推到阿拉斯加上空,并在那儿保持活跃的风暴路径,通常导致阿拉斯加州的气温比常年更低。极地和太平洋(601099,股吧)射流的交汇帮助拉动一些冷空气扫过整个美国西北部太平洋沿岸地区以及邻近的北部平原地区。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道