下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

东岳硅材董秘回复:公司暂未与华为有业务合作

10-16 证券之星
语音播报预计5分钟

东岳硅材(300821)10月16日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:您好!贵司是否和华为有业务合作。

东岳硅材董秘:感谢您的关注。公司暂未与华为有业务合作。

东岳硅材2021中报显示,公司主营收入16.54亿元,同比上升43.14%;归母净利润3.7亿元,同比上升343.42%;扣非净利润3.75亿元,同比上升400.77%;其中2021年第二季度,公司单季度主营收入9.38亿元,同比上升63.49%;单季度归母净利润2.46亿元,同比上升769.38%;单季度扣非净利润2.57亿元,同比上升865.88%;负债率12.64%,投资收益681.21万元,财务费用-1570.34万元,毛利率35.66%。

东岳硅材主营业务:生产销售甲基二氯硅烷(MeH)、三甲基氯硅烷(Me3)、甲基三氯硅烷(Mel)、硫酸、盐酸、二甲基二氯硅烷(Me2)、硅粉[非晶形的](中间产品)、甲基氯硅烷混合单体(二甲基二氯硅烷≥82%,甲基三氯硅烷≥7%,三甲基氯硅烷≥5%,甲基二氯硅烷≥3%)(中间产品)(以上有效期以许可证为准);批发销售甲醇(不带有储存设施的经营,有效期以许可证为准)。生产销售有机硅单体、有机硅中间体、二氧化硅及硅油类、硅橡胶类、硅树脂类、硅烷类系列等深加工产品及其他自产副产品(不含危险化学品)。货物进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

公司董事长为王维东。王维东先生,中国国籍,於2021年3月获委任为本公司执行董事。王先生自1996年9月起至今任职於本集团,负责技术研发及公司管理事宜,期间全面主持氟硅公司、有机硅公司的筹建工作,历任东岳氟硅、有机硅、化工公司总经理。王先生亦是山东东岳有机硅材料股份有限公司(该公司於深圳证券交易所创业板上市)的董事长。彼拥有超过30年的化工制造管理经验,彼现时出任本集团总裁、山东东岳未来氢能材料股份有限公司董事及东岳集团各附属公司董事。王先生曾获石油和化工工业协会「全国化工优秀科技工作者」、「傑出贡献企业家」和山东省「优秀企业家」等称号。王先生持有上海交通大学工商管理硕士学位。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道