下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国电动车开发商威马汽车获电盈、信德入股 CFO:倾向海外上市

10-16 中华网
语音播报预计2分钟

中华网财经10月16日讯 中国智能电动汽车开发商威马汽车(WM Motor),本月获得电讯盈科、信德集团以及广发信德入股,成功完成D+轮融资,集资超过3亿美元。据媒体报道指,公司合伙人兼首席财务官张然表示,下一步威马汽车倾向在海外上市。

威马汽车于2015年成立,其中一位创始人兼首席行政官沈晖曾出任吉利汽车副总裁、富豪汽车中国区董事长。公司旗下首款智能纯电SUV威马EX5在2018年9月量产交付,目前累积销量超过5万辆。而国内首款L4级无人驾驶的量产车型威马W6,于今年4月起正式发售,截至7月,订单总量已过万。

而威马汽车先后进行不下10轮融资,百度、腾讯、红杉资本、上汽集团(600104,股吧)、上海国资等均为其股东。此次融资落锤敲定后,威马汽车已累计完成11轮融资。除今年2月与多家银行金融机构达成的115亿元人民币授信合作外,威马汽车上市前的融资总额已接近350亿元人民币。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道