下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

敲定!斯柯达将负责大众MQB-A0平台研发工作

10-16 快科技
语音播报预计3分钟

日前,有外媒报道称,斯柯达已获得大众汽车集团 MQB-A0 入门级平台的全面技术控制权,而这也是斯柯达首次承担大众汽车集团车型架构的责任。

此前,斯柯达已专门针对印度市场开发了MQB-A0-IN平台车型,并打造出定位紧凑型SUV 的Kushaq和紧凑型三厢轿车Slavia。

据悉,大众汽车集团选择让斯柯达控制 MQB-A0 平台未来的产品规划以及开发,主要是希望斯柯达在俄罗斯、非洲、东南亚和拉丁美洲等新兴市场中能率先树立品牌形象。

研究表明,未来10年,这些地区的汽车交付量将增加58%,达到750万辆,而在大众汽车集团处于入门级细分市场定位的斯柯达有着充足的经验可以在这些潜力市场中担负重任。

此举不仅是战略调整,也是业务需要。斯柯达将对相关工作岗位进行新员工招聘,特别是在研发领域,这也是斯柯达NEXT LEVEL 2030战略的一部分。未来,斯柯达Kushaq车型还将在更多细分市场进行生产销售。

敲定!斯柯达将负责大众MQB-A0平台研发工作

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#汽车#大众

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道