下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

每周坚持运动超2.5个小时:死亡风险可降低50%以上

10-16 快科技
语音播报预计3分钟

从古至今,长寿一直是人们追求的目标之一。但科学家们发现,最基本的延年益寿方法,就是运动。

据外媒报道,科学家们综合了两项大型研究后发现,成年人如果每天能够至少走上7000步,或者每周运动2.5小时以上,就可以显著增加寿命。

第一项研究是来自《美国医学会杂志》。该研究邀请了2000名中年男女受试者,对他们进行了长达10年的跟踪调查。结果发现,每天走7000步以上的受试者比走更少步的人死亡率降低了50-70%。

第二项研究是是来自《梅奥诊所学报》,该研究分析了丹麦首都哥本哈根的心脏研究数据。该研究于1976年开始,旨在跟踪数千名丹麦患者的心血管健康状况,并在几年后扩展许多其他医学问题,包括锻炼和运动。

研究中,研究人员追踪了数千丹麦人每周锻炼和参加各种运动的时间,包括自行车、足球、游泳、举重、手球、羽毛球和网球。

尽管自25年前该研究开始以来,超过一半的人死亡。但研究人员发现,那些每周进行2.6-4.5小时某种形式运动的人与那些不运动的人相比,死亡率降低了40%。

该研究指出,每周运动2.6小时大约为行走了7000到8000步,而每周4.5小时则为每天行走10000步左右。不过,如果每周运动超过10小时,则会失去三分之一运动带来的益处。

研究人员指出,显而易见,运动对于延年益寿是有极大帮助的,但是也要适可而止。因此,每个人在运动时,应该制定更加科学的运动目标。

每周坚持运动超2.5个小时:死亡风险可降低50%以上

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#运动#寿命

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道