下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

潍坊市推出13条新政助企上市:登陆北交所补1400万挂牌新三板补100万

10-15 挖贝网
语音播报预计3分钟

挖贝网 10月15日消息,山东潍坊市政府近日发布《关于进一步支持企业加快上市的若干政策》(简称,若干政策),该政策共计13条。其中,对于北交所上市企业补助1400万元,跟上交所和深交所补助一样。另外,对于在新三板创新层和基础层挂牌企业补助不超过100万元。

《若干政策》对在各个层次资本市场挂牌上市的做出明确补助标准:1、对拟在齐鲁股权交易中心、蓝海股权交易中心挂牌的企业,待挂牌且直接融资后,按挂牌当年实际直接融资额的5%给予补助,每家企业补助额最高不超过50万元;

2、对拟在全国中小企业股份转让系统基础层和创新层挂牌的企业,待挂牌且直接融资后,按挂牌当年实际直接融资额的5%给予补助,每家企业补助额最高不超过100万元;

3、对拟在上海证券交易所、深圳证券交易所、北京证券交易所上市的企业,分阶段给予每家企业总额1400万元补助。其中,经山东证监局辅导验收合格后,每家补助400万元;经证监会发审委或交易所上市委审核(审议)通过的,每家再补助600万元;上市融资成功后,每家再补助400万元;

4、对拟在境外证券交易所上市的企业,待境外上市融资成功后,每家补助1200万元。

另外,对企业通过买壳、借壳、并购重组等资本运作方式控股的市外上市公司,若将注册地迁至我市且在10年内不外迁的,给予一次性补助1000万元,并享受“一事一议”专项政策。对其并购重组时产生的地方财政贡献,由同级财政给予等额补助。

《若干政策》自2021年10月10日起施行,有效期至2025年10月9日。

潍坊市推出13条新政助企上市:登陆北交所补1400万挂牌新三板补100万

潍坊市推出13条新政助企上市:登陆北交所补1400万挂牌新三板补100万

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道